Вернуться назад

Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки (250 гр.) итальянских пельменей тортеллини с сыром
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубить
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще больше для подачи
  • Соль и молотый черный перец
  • Рубленая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите тортеллини, и слейте, оставив 1/2 ст. жидкости для соуса.
  2. Между тем, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 мин. Добавьте тыквенное пюре, и тушите, помешивая 1 мин.

    Влейте сливки, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 5 мин. Примешайте пармезан, и уваривайте до тех пор, пока соус не загустеет, еще около 1 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Добавьте в сковороду тортеллини вместе с жидкостью от приготовления.

    Распределите тортеллини по порциям, сверху посыпьте большим количеством пармезана, и петрушкой.

    Вы также можете приготовить пасту фетучини альфредо.