Вернуться назад

Тыквенный хлеб, с начинкой из чизкейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка из чизкейка

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо

    Тыквенный хлеб

  • 1 и 1/3 ст. муки и ещё немного для посыпания формы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо категории СО
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Разместите решетку в нижней трети духового шкафа и разогрейте его до 160°C.
  2. Для начинки: в большой миске соедините сливочный крем-сыр, сахарный песок, сметану и яйцо и взбейте миксером до однородности; отставьте в сторону.
  3. Для тыквенного хлеба: прямоугольную форму размером 22 см. * 12 см. щедро сбрызните растительным маслом и присыпьте мукой. В средней миске перемешайте с помощью венчика муку, соду, соль и отставьте в сторону. В большой миске перемешайте сахарный песок и тыквенное пюре, затем вмешайте масло, специи для тыквенного пирога, ваниль и яйцо. Вмешайте мучную смесь до однородности.
  4. Сохраните 1 ст. тыквенного теста. Распределите оставшееся тесто по дну подготовленной формы. С помощью ложки выложите смесь со сливочным крем-сыром поверх тыквенного теста, затем вылейте оставшийся 1 ст. теста, формируя линию по центру формы. Опустите в тесто кончик ножа для фруктов и перемещайте его по длине формы и вверх-вниз, чтобы образовались завитки из начинки, до 5-6 раз.
  5. Выпекайте, пока поверхность не треснет и опущенная в центр хлеба зубочистка не станет выходить чистой, 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 мин. Поставьте остывать на решетку на 30 мин., затем осторожно переверните на блюдо и переверните в обратную сторону. Дайте остыть полностью в течение, по крайней мере, 1 ч. 30 мин. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    В Тыквенный хлеб можно добавить изюм.