Вернуться назад

Тыквенный чизкейк с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 200 гр. миндального печенья «Амаретти»
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания формы

    Топпинг

  • 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 с. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Оберните форму (23 см.) со съемным дном фольгой.
  2. Приготовьте основу: смешайте миндальное печенье и сахар в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло; мешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь, плотно прижимая, на дно формы и в виде стенок на несколько см. по бокам. Слегка смажьте бока растопленным маслом. Выпекайте до золотистого цвета от 12 до 15 мин. Перенесите форму с коржом на решетку; полностью охладите.
  3. Приготовьте начинку: выложите рикотту в сито с мелкой сеткой на 20 мин, дайте стечь жидкости. Смешайте рикотту с сахаром в кухонном комбайне до однородности. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ваниль, смесь специй и соль; перемешайте. Налейте начинку в охлажденный корж.

    Выпекайте до схватывания краев начинки, но чтобы центр был не до конца пропеченным, от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин. Переставьте на стойку и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч. или на ночь.
  4. Приготвьте топпинг: измельчите 1 ст. клюквы и положите в маленькую кастрюлю с сахаром, лимонным соком, солью и 1/3 ст. воды. Поварите на среднем огне до густоты от 7 до 10 мин. Смешайте с оставшимся 3/4 ст. целой клюквы; варите еще 2 мин. Дайте остыть.

    Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 20 мин., затем с помощью тонкого ножа снимите форму. Добавьте немного воды к клюкве, если она слишком густая, а затем выложите соус на тыквенный чизкейк.

    Рецепт чизкейка с черничным соусом.