Вернуться назад

Суп из тыквы с рисом и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. смеси дикого риса
  • 4 ст. л. изюма
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • По 1/2 ст. крупно измельченных жареных кешью, миндаля или арахиса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. хлопьев из красного перца, а также больше для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. куриного бульона
  • 450 гр. пюре из тыквы

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности, от 30 до 40 мин. Слейте жидкость и дайте остыть.
  2. Смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. яблочного уксуса в маленькой миске. Оставьте при комнатной температуре до подачи.
  3. Добавьте в кухонный комбайн 1/4 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, красные перечные хлопья и 1,5 ч. л. соли измельчите до пастообразного состояния, соскабливая ее с боков чаши по мере необходимости.
  4. Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте пасту и варите, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться, а паста приобретет кирпичную окраску, от 6 до 8 мин. Добавьте немного воды, если паста прилипает к нижней части сковороды.

    Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, перемешивая время от времени и продолжайте кипятить, пока суп не выпарится и станет немного гуще, чем жирные сливки, от 30 до 40 мин. Посолите и перемешайте с примерно 3/4 приготовленного дикого риса.
  5. Разделите горячий суп на 4 суповых миски. Сверху выложите оставшийся рис и 1/4 ст. кешью, вымоченный в уксусе изюм и перечные хлопья.

    Рецепт пюрированного супа из свежей тыквы на миндальном молоке с карри.