Вернуться назад

Куриные крылышки на гриле в горчичном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. куриных крыльев, разрежьте по суставам
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для смазывания гриля
  • 1/2 ст. горчичного соуса для барбекю
  • Салат «Коул Слоу» из капусты, кукурузный хлеб и / или арбуз для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте коричневый сахар, паприку, кумин и чесночный порошок в маленькой миске. В большой миске приправьте крылья солью и перцем и смешайте с растительным маслом. Добавьте смесь специй и добейтесь равномерного покрытия соусом.
  2. Смажьте маслом решетку гриля; расположите крылья на гриле и накройте крышкой. Готовьте, время от времени поворачивая крылья, до тех пор, пока они не обжарятся до готовности, в течение около 20-25 мин. Выложите в большую миску и полейте соусом барбекю. Подавайте крылья с капустным салатом, кукурузным хлебом и / или арбузом.

    Рецепт Куриных крылышек в пикантном соусе барбекю.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.