Вернуться назад

Тыквенно-творожный пирог с кремом из сливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 110 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 1/3 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 3 больших яйца
  • 1 готовый корж 22 см. для пирога из рубленого песочного теста, помещенный в стеклянную форму

    Крем со взбитыми сливками

  • 1 ст. взбитых сливок
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C и расположите решетку в нижней части печи.

    В средней миске смешайте творожный сыр, пюре из тыквы, сливки, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога. Используя электрический ручной миксер, перемешайте смесь с добавлением яиц по одному за раз, тщательно вымешивая между добавлениями.
  2. Вылейте начинку в корж для пирога и выпекайте на противне с бумагой для выпечки до тех пор, пока начинка не будет полностью приготовлена, а корочка обжарится, примерно от 50 до 60 мин. Центр по-прежнему будет не до конца приготовлен. Вытащите пирог из печи и остудите до комнатной температуры.
  3. Сделайте взбитые сливки: В охлажденной миске взбивайте сливки ручным миксером, пока они не начнут сгущаться. Добавьте коричневый сахар и приправу для тыквенного пирога и продолжайте взбивать до появления мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пирог и немедленно подавайте или поставьте в холодильник на 2 ч. перед подачей на стол.

    Рецепт тыквенного пирога с творожным кремом, разрезанного на пирожные.