Вернуться назад

Быстрый суп гамбо с курицей-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. измельченного мяса курицы-гриль (одна большая курица)
  • 230 гр. колбасы андуйет, разрезанной на ломтики
  • 230 гр. краковской колбасы, нарезанной кусочками
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1,5 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1,5 ч. л. креольской приправы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1 банка (410 гр.) консервированных порезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 1,5 ст. замороженной окры
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • 4 ст. подогретого вареного белого риса
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • Острый соус (по желанию)

Приготовление:

  1. Обжарьте колбасу в большой антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета, около 8 мин. Вытащите колбасу из сковороды и промокните бумажными полотенцами.

    Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне; постепенно добавляйте муку и жарьте, постоянно перемешивая, пока мука не станет глубокого карамельного цвета, от 7 до 10 мин.

    Уменьшите тепло до среднего. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, тимьян, креольскую приправу и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 мин. Постепенно перемешайте с бульоном; добавьте курицу, помидоры, окру, соус Вустершир и колбасу.
  2. Увеличьте тепло и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а бульон немного загустеет, около 20 мин. Подавайте гумбо с горячим вареным рисом, украсьте зеленым луком. При желании добавьте острый соус.