Вернуться назад

Пирог «Сникерс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для коржа. В маленьком сотейнике на среднем огне растапливайте 1 ст. нарезанных батончиков со сливочным маслом около 4 мин., часто помешивая.
  3. Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте массу из батончиков и смешайте, полностью покрывая крошки. Полученную смесь поместите в глубокую форму для пирога (22 см.), плотно прижимая ко дну и бортам. Выпекайте, пока корж не схватится, 10-12 мин. На теплый корж намажьте кондитерским шпателем дольче де лече, сверху полейте 1/4 ст. шоколадного соуса.
  4. Для начинки. В большой емкости миксером на средней скорости смешайте арахисовую пасту, творожный сыр и сахар. В средней миске взбейте сливки миксером на умеренной скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки к арахисовой массе и смешайте. Всыпьте оставшийся 1 ст. нарезанных батончиков, все смешайте. Выложите начинку на корж, шпателем разгладьте поверхность. Полейте оставшейся 1/4 ст. теплого шоколадного соуса.
  5. Оформление. Выложите по краю пирога кусочки «Сникерса» (не накрывайте ими корж), частично накладывая их друг на друга. Внутри этого кольца выложите еще одно из нарезанного арахиса. Охлаждайте до застывания минимум 4 ч. (не оставляйте дольше, чем на ночь).