Вернуться назад

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. (по 170 гр.) филе дикого лосося, с кожей
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. несоленого соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. черного кунжута
  • 1,3 ст. готовых соевых бобов эдамаме
  • Дольки лайма для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль на открытом огне до умеренно высокой температуры. Смажьте решетки маслом.
  2. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, вмешайте масло и имбирь. Посолите и поперчите.

    В нижней части каждого филе сделайте продольные надрезы длиной 7,5 см., доходя вглубь до середины. Равномерно начините «карманы» смесью из зелени. Посолите и поперчите филе.
  3. Смешайте до однородности сок лайма, мед и соевый соус. Выложите рыбу на гриль кожей вверх и готовьте 3-4 мин. до появления отчетливых полосок. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 мин. до готовности, смазывая сверху соусом.
  4. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с бобами эдамаме и дольками лайма.

    Рецепт Лосося в соевой глазури с огуречным салатом.

    Для приготовления под грилем в духовке: поместите решетку так, чтобы стоящий на ней противень находился в 10 см. ниже источника тепла. Разогрейте духовку. Подготовьте филе, как указано выше, и поместите кожей вниз на противень, застеленный фольгой и покрытой кулинарным спреем. Запекайте до готовности 6-7 мин., смазывая соусом 3-4 раза.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1.8 г., белки 39 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 306 мг., сахар - г.