Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 385, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. меда
- 2,5 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 4 порционных куска филе лосося (по 170 гр. каждый), без кожи
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Крупная морская соль
- 2 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 огурец среднего размера (предпочтительно английский), разрезать продольно на четыре части и нарезать ломтиками
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1 авокадо, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками
- Маринованный имбирь, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, соевый соус, крахмал, лосось, рисовый уксус, майонез, огурцы, лук зеленый, Авокадо, имбирь маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Смешать в миске для микроволновой печи мед, 2 ч. л. соевого соуса и кукурузный крахмал. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения, 30 - 40 сек.
- Натереть рыбу 1/2 ч. л. кунжутного масла и слегка приправить солью. Поместить рыбу в термостойкую форму и запечь в течение 5 мин. Достать из духовки и натереть смесью соевого соуса. Вернуть рыбу в духовку и продолжать запекать, еще 7 - 9 мин., до готовности.
- Тем временем смешать в большой чаше рисовый уксус, майонез и оставшийся соевый соус, и кунжутное масло. Добавить огурец, зеленый лук и 1/4 ч. л. соли, перемешать. Осторожно примешать авокадо. Подавать лосося с салатом, и маринованным имбирем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты