Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо


Голосов: 3

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 385, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. меда
  • 2,5 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 порционных куска филе лосося (по 170 гр. каждый), без кожи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Крупная морская соль
  • 2 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 огурец среднего размера (предпочтительно английский), разрезать продольно на четыре части и нарезать ломтиками
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 авокадо, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками
  • Маринованный имбирь, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Смешать в миске для микроволновой печи мед, 2 ч. л. соевого соуса и кукурузный крахмал. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения, 30 - 40 сек.
  2. Натереть рыбу 1/2 ч. л. кунжутного масла и слегка приправить солью. Поместить рыбу в термостойкую форму и запечь в течение 5 мин. Достать из духовки и натереть смесью соевого соуса. Вернуть рыбу в духовку и продолжать запекать, еще 7 - 9 мин., до готовности.


  3. Тем временем смешать в большой чаше рисовый уксус, майонез и оставшийся соевый соус, и кунжутное масло. Добавить огурец, зеленый лук и 1/4 ч. л. соли, перемешать. Осторожно примешать авокадо. Подавать лосося с салатом, и маринованным имбирем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования