Курица в панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кожи на кости или половинки грудки на кости (около 170 гр. каждый кусок)
- 1 и 1/3 ст. хрустящих рисовых хлопьев (сухой завтрак)
- 2 и 1/4 ст. гренок из бубликов или тосты Мельба
- 5 ч. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. острой паприки
- 1,5 ст. йогурта 2%
- 1 ч. л. горчицы
- 2 пучка лука шалота
- Харисса, соус чили или кетчуп для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250 °С. Установите решетку на застеленный фольгой противень и хорошо смажьте решетку маслом.
- Мелко измельчите в кухонном комбайне рисовые хлопья и чипсы из бубликов и переложите их в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 3 ч. л. оливкового масла, паприку, 2 ч. л. соли, перец по вкусу и перемешайте.
- Взбейте венчиком 1/2 ст. йогурта и горчицу в неглубокой миске. Хорошо обмажьте курицу смесью. Затем положите курицу в пакет, плотно закройте его и потрясите, чтобы измельченные хлопья и чипсы полностью покрыли ее. Положите курицу на решетку и сбрызните кулинарным спреем.
- Смажьте лук оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и положите рядом с курицей. Запекайте, пока курица не станет хрустящей и термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 70 °С, около 30 мин.
Сделайте соус: в миске смешайте оставшийся 1 ст. йогурта и хариссу по вкусу. Подавайте курицу и лук-шалот с соусом.
Рецепт Куриных грудок в сырной панировке. Это блюдо сочетается с игристым вином.
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|