Вернуться назад

Сэндвич с макаронами и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • 4 ст. макарон с сыром, рецепт прилагается
  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба, намазанных сливочным маслом
  • 4 слайса сыра
  • 8 толстых слайсов копченого бекона, поджаренных
  • 2 томата сорта «рома», нарезанных кружками толщиной 0,6 см (по желанию)
  • Острый соус (по желанию)

    Мак энд Чиз

  • 250 гр. макарон в виде рожков, рецепт следует
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. молока
  • 250 гр. плавленого сыра
  • 1,5 ст. крупно натертого зрелого чеддера
  • Немного острого соуса или щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Равномерно распределите макароны с сыром в квадратной форме для выпечки размером 20 на 20 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до затвердения (примерно на 1 час). Разрежьте макароны с сыром на 4 равных квадрата.
  2. Разогрейте гридль на среднем огне. Положите на каждый кусок хлеба квадрат из макарон. Сверху добавьте по 1 слайсу сыра и по 2 бекона. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте сэндвич на гридле, пока он не разогреется и не приобретет золотистый цвет, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Повторите с остальными ингредиентами. Подавайте.
  3. Чтобы приготовить вариант для взрослых, обмакните помидоры в острый соус и выложите их поверх бекона до жарки сэндвичей.

    Простой рецепт макарон с сыром


    Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте» и откиньте на дуршлаг.

    Растопите сливочное масло в среднем сотейнике на умеренном огне. Быстро взбивая венчиком, введите муку и помешивайте еще пару минут, пока не исчезнут комки и вкус муки. Вмешайте молоко, доведите до медленного кипения и варите на среднем огне до загустения, примерно 5 мин. Вмешайте плавленый сыр и чеддер, который должен расплавиться, добавьте острый соус и всыпьте макароны. Приправьте солью и перцем.