Двойной клаб-сэндвич с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвичи
- 12 ломтиков белого хлеба
- 3/4 ст. майонеза
- 8 листьев салата романо
- 16 тонких кружков зрелых помидоров
- 16 кусков хрустящего жареного бекона
- 450 гр. тонко нарезанной жареной индейки
- Специальное приспособление: 16 шпажек
Подача
- Хрустящий картофель или чипсы
- Маринованные огурчики
Приготовление:
- Поджарьте хлеб в тостере или в духовке с функцией гриля с двух сторон. Разрежьте пополам каждый лист салата и сложите 8 аккуратных стопок.
- Приготовьте двухэтажный сэндвич. На чистой поверхности разложите в ряд 3 куска хлеба. Сверху на каждый ломтик намажьте майонез, распределив 1 ст. л. на три раза. На первый кусок хлеба положите слоями 1 стопку салата и 2 кружка помидора, посолите и поперчите по вкусу.
- Затем сверху на помидоры положите два куска бекона (при необходимости отрежьте торчащие края, чтоб стопка выглядела аккуратной), следующий слой – 55 гр. (или 1/8 часть) приготовленной индейки (края не должны свисать).
- Посолите и поперчите индейку по вкусу. То же самое проделайте со вторым куском хлеба. Далее аккуратно вторым бутербродом накройте первый так, чтоб индейка была сверху. Накройте весь сэндвич третьим куском хлеба майонезом вниз.
- Насквозь проткните сэндвич в 4 местах в форме ромба. Из оставшихся ингредиентов точно так же приготовьте ещё три порции.
С помощью зазубренного ножа разрежьте каждый сэндвич по диагонали на 4 треугольника (шпажки должны оказаться по центру каждого треугольника). Подавайте с картофелем фри и маринованными огурчиками.
Рецепт клубного сэндвича с курицей, заправленной майонезом.
|