Клубный сэндвич с салатом из курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте идеальный клубный сэндвич, добавив к отваренной в травах курице свежий сельдерей и зеленый лук, плюс соус из майонеза и горчицы, и выложив эту начинку между кусочками хлеба с беконом, листьями салата и томатами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клубный сэндвич
- 4 ст. порезанной кубиками отварной курицы, см. рецепт ниже
- 1 порезанный кубиками 0,5 см. стебель сельдерея
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука или 1/4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сладкого лука
- 1,5 ч. л. мелко нарезанного свежего эстрагона или укропа
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. готового или домашнего майонеза
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 порезанного пополам ломтика хлеба из цельнозерновой муки
Отварная курица для салата:
- 1,3 кг. половинок куриных грудок на кости (жир удалить)
- 10 веточек петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 маленькая, разрезанная пополам головка лука
- 1 маленькая, разрезанная пополам морковь
- 1 разрезанный пополам стебель сельдерея
- 5-6 ст. домашнего или консервированного без соли куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, хлеб цельнозерновой, дижонская горчица, лимонный сок, майонез, лук репчатый, лук зеленый, сельдерей, морковь, петрушка, эстрагон, тимьян, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте курицу, сельдерей, лук и травы.
В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.
Кулинарный совет: Подавайте на листьях салата с половинками томатов, в половинках авокадо или приготовьте клубный сэндвич из домашнего хлеба, хрустящего копченого бекона, спелых томатов и листьев салата. - В кастрюлю среднего размера положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 20 мин., или пока она не станет твердой при нажатии. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и остудите курицу в бульоне в течение 30 мин.
Переложите курицу на разделочную доску. Бульон оставьте. Удалите кости и кожу и порежьте мясо кубками в 2,5 см. Выход: 4 ст. порезанной кубиками курицы или 4-6 порций.
Процедите бульон и храните, закрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней или заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием удалите с поверхности весь жир.
Категории:
рецепт / Обед / Закуски / Бутерброды / Американская кухня
Похожие рецепты