Вернуться назад

Кесадилья с черной фасолью и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пшеничные тортильи
  • 600 гр. консервированной жареной чёрной фасоли
  • 1 ст. сальсы с кусочками овощей
  • 1,5 ст. тёртого сыра
  • 0,5 ст. готового гуакамоле
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Положите перед собой одну тортилью. Равномерно слоями распределите на ней фасоль, 3/4 ст. сальсы, тёртый сыр. Накройте сверху другой тортильей.
  3. Переложите кесадилью на застеленный фольгой противень.

    Запекайте в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться, а кесадилья покрыться золотистой хрустящей корочкой. Пока она запекается, в миске заправьте гуакамоле сметаной.
  4. Готовую кесадилью разрежьте на 4 равные части и переложите в тарелку. Подавайте с соусом из гуакамоле и оставшейся сальсой.

    Рецепт Кесадильи с курицей и тапенадом из фасоли.

    К этому блюду подходит пиво Лагер.