Пицца с фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы
- Пригоршня муки
- 2 ст. л. оливкового масла и еще для работы
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 4-6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 170 гр. томатной пасты
- 0,5 ст. тертого сыра Пармиджано Реджано
- Горстка нарезанной петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 350 гр. моцарелы, порезать ломтиками или натереть на терке
Приготовление:
- Разогрейте духову до 220 °С.
На круглом камне для пиццы, сковороде или прямоугольном противне, присыпьте тесто пшеничной или кукурузной мукой и распределите его формируя корж. Если вы используете противень, то сначала сбрызните его оливковым маслом, а затем выкладывайте корж.
Проткните тесто в нескольких местах зубчиками вилки. Сбрызните его оливковым маслом, приправьте измельченным розмарином и небольшим количеством соли. Поставьте в духовку на 10 мин.
- Прогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пару раз прокрутите сковородку, затем выложите на нее фарш. Подрумяньте мясо пару минут, разбивая комочки, затем добавьте лук и чеснок. Приправьте солью с перцем и смешайте с томатной пастой, разминая фарш при помощи спинки ложки. Смешайте сыр, петрушку и орегано.
- Выньте корж из духовки и выложите на него мясную начинку. Посыпьте пиццу сыром с травами. Верните пиццу в духовку и выпекайте 10-12 мин., чтобы сыр подрумянился.
Рецепт Пиццы из лепешки с начинкой из бекона и каперсов, и начинкой из помидоров и оливок.
|