Вернуться назад

Пицца с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы
  • Пригоршня муки
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще для работы
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 4-6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 170 гр. томатной пасты
  • 0,5 ст. тертого сыра Пармиджано Реджано
  • Горстка нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 350 гр. моцарелы, порезать ломтиками или натереть на терке

Приготовление:

  1. Разогрейте духову до 220 °С.

    На круглом камне для пиццы, сковороде или прямоугольном противне, присыпьте тесто пшеничной или кукурузной мукой и распределите его формируя корж. Если вы используете противень, то сначала сбрызните его оливковым маслом, а затем выкладывайте корж.

    Проткните тесто в нескольких местах зубчиками вилки. Сбрызните его оливковым маслом, приправьте измельченным розмарином и небольшим количеством соли. Поставьте в духовку на 10 мин.
  2. Прогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пару раз прокрутите сковородку, затем выложите на нее фарш. Подрумяньте мясо пару минут, разбивая комочки, затем добавьте лук и чеснок. Приправьте солью с перцем и смешайте с томатной пастой, разминая фарш при помощи спинки ложки. Смешайте сыр, петрушку и орегано.
  3. Выньте корж из духовки и выложите на него мясную начинку. Посыпьте пиццу сыром с травами. Верните пиццу в духовку и выпекайте 10-12 мин., чтобы сыр подрумянился.

    Рецепт Пиццы из лепешки с начинкой из бекона и каперсов, и начинкой из помидоров и оливок.