Пицца из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лепешка пита, на которую сверху выложены томаты и оливки, запекается под грилем вместе с сыром как пицца. И посыпается свежими листьями рукколы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 питы без полости внутри диаметром 15-20 см.
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 110 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 3 томата среднего размера
- Соль и свежемолотый перец
- 3 ст. молодых побегов рукколы
- 1/2 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточки
- 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 порезанная кольцами толщиной 2,5 см. большая головка красного лука
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, сыр рикотта, сыр моцарелла, томаты, маслины каламата, руккола, лук красный, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите у томатов места присоединения плодоножки, затем разрежьте их пополам поперек и выдавите сок и семена в большую миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.
Добавьте побеги рукколы, но не перемешивайте. Нарежьте мякоть томатов кубиками и перемешайте в отдельной миске с оливками и розмарином. - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте кольца красного лука оливковым маслом и посолите.
Обжарьте на гриле до мягкости, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку и разделите на отдельные колечки. Уменьшите температуру гриля до средней. - Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле до появления характерных полосок, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите сверху немного томатно-оливковой смеси, рикотты, моцареллы и печеного лука. Закройте гриль и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.
Смешайте рукколу с заправкой и выложите на питы. Посолите, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.
Категории:
Похожие рецепты