Вернуться назад

Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. кукурузных чипсов «Начос»
  • 60 гр. готовой колбасы чоризо, разрезанной вдоль на 4 части и нарезанной на кусочки толщиной 1 см.
  • 180 гр. тёртого Чеддера
  • 180 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1 ст. пережаренных бобов
  • 4 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 4 ст. л. гуакамоле
  • 4 ст. л. нарубленного маринованного перца халапеньо
  • 4 ст. л. сальсы
  • 4 ст. л. сметаны
  • Специальное оснащение: прочная алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Отрежьте 4 куска фольги длиной по 45 см. и разложите их на рабочей поверхности блестящей стороной вверх и длинной стороной ближе к вам. Равномерно сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Насыпьте четверть всех чипсов с левой стороны 1 куска фольги, посыпьте четвёртой частью колбасы и обоих видов сыра. Сверху выложите четверть пережаренных бобов. Накройте пустой стороной фольги и запечатайте края, сформировав свёрток. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 одинаковых свёртка из фольги.
  3. Положите их на решётку гриля, накройте и жарьте 12 – 15 минут, чтобы сыр расплавился, а чипсы нагрелись.
  4. Переложите свёртки на большое блюдо. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. кинзы, выложите сверху по 1 ст. л. гуакамоле, халапеньо, сальсы и сметаны.

    Рецепт дипа Начос, запеченного в духовке.