Вернуться назад

101 лучший рождественский рецепт

grandkulinar.ru

Приготовление:

Планируем праздничный ужин


Устроить потрясающий ужин в рождественский вечер – всё равно что получить ещё один подарок. А благодаря нашей подборке лучших рецептов вы можете быть уверены, что ваши угощения понравятся всем. Но только если спланируете всё заранее. Когда обдумываете идеи для рождественского ужина, начинайте с основного блюда: рождественская ветчина, рёбрышки или жаркое – всегда отличный выбор. Дополните своё меню аппетитными гарнирами и не забудьте добавить овощей! Вы можете накрыть на праздничный стол несколько простых, но вкусных блюд, но хотя бы одно из них обязательно должно быть с вау-эффектом. Классическая «Корона» из свиной корейки, несомненно, удивит всех собравшихся. Приправьте свинину на ночь солью, перцем и ароматными специями, чтобы после запекания мясо получилось максимально нежным и сочным. А глазированные яблоки и лук станут приятным сладко-терпким дополнением к пряной свинине.

Классическая «Корона» из свиной корейки

Классическая «Корона» из свиной корейки

Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое за день до подачи, замариновав корейку в пряной смеси из можжевельника, чёрного и душистого перца, фенхеля и лаврового листа. На следующий день запеките её, а за несколько минут до готовности смажьте винно-яблочной глазурью. Ставьте корону на стол в окружении гарнира из тушёных яблок с луком.

Ингредиенты: