Вернуться назад

Запеканка из индейки и лапши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 г. широкой яичной лапши
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ломтика бекона из свинины или индейки, нарезанный
  • 600 г. фарша из индейки
  • 450 г. белых грибов, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • Черный перец
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна или приправы для птицы
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. тертого сыра Грюйер (кусок около 230 г.)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

  1. Налейте большую кастрюлю воды, посолите и варите лапшу «Аль денте» - до полутвердого состояния.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте оливковое масло, бекон. Обжарьте в течение 2-3 мин., пока бекон не подрумянится по краям. Добавьте фарш и обжарьте, разминая его деревянной ложкой. Переместите мясо на 1 сторону сковороды и добавьте грибы и лук в противоположную сторону. Готовьте грибы с луком в течение 3-5 мин., затем соедините мясо с овощами и обильно посолите и поперчите смесь, затем посыпьте тимьяном или приправой для птицы. Готовьте еще 5 мин., затем добавьте вино. Перемешайте, затем добавьте бульон и доведите смесь до кипения, влейте сливки и убавьте огонь до минимума. Добавьте мускатный орех в соус и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
  3. Нагрейте духовой шкаф с функцией гриль до высокой температуры. Смешайте лапшу с мясом индейки, овощами и соусом. Смажьте форму для запекания небольшим количеством размягченного сливочного масла, потом переложите смесь в форму. Сверху посыпьте запеканку сыром Грюйер, затем панировочными сухарями. Запеканка подрумянится за 2-3 мин., сыр должен расплавиться, а сухари стать коричневыми. Выньте запеканку из духовки, посыпьте зеленью петрушки.