Чимичанга из остатков праздничного ужина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. остатков мяса индейки, нарезанного ломтиками
- 3-4 ст. подливы к индейке
- 8 пшеничных тортилий размером 30-35 см.
- 2 ст. теплого пюре из батата
- 2 ст. тёплого клюквенного соуса
- 2 ст. тёплой хлебной начинки
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- 1 ст. свежей клюквы
- Арахисовое масло или растительное масло для фритюра
- Специальное оборудование: фритюрница и термометр для жарки во фритюре
Приготовление:
- Наполните фритюрницу растительным маслом и разогрейте до 175°С (если у вас нет фритюрницы, можете готовить в казане, налив примерно 10 см. масла и разогрев его до 175°С).
- Прогрейте кусочки индейки в подливе в кастрюле среднего размера примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Заверните тортильи в чистое влажное кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи ровно настолько, чтобы они стали податливыми, примерно 20 секунд. Разверните, выложите по одной на стол и добавьте слоями остатки ваших продуктов: по 1/4 ст. пюре из батата, клюквенного соуса, начинки и разогретой индейки в подливе. Выкладывайте ингредиенты подальше от краёв, чтобы они не вывалились.
- Сложите нижнюю половину поверх начинки к центру тортильи. Затем сложите боковые стороны внутрь. На этом этапе начинка должна быть в основном покрыта тортильей. Сверните всё от себя к верху тортильи и закрепите шов зубочистками. Точно так же соберите все роллы.
- Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.
- Осторожно опускайте по одному роллу в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-5 минут.
- Выньте из масла и дайте излишкам масла стечь. Переложите на подготовленную решётку и уберите в духовку для поддержания в тепле, пока жарите оставшиеся чимичанги. Подавайте на подушке из петрушки с дольками апельсина и клюквой. Разрежьте чимичанги пополам, полейте оставшимся тёплым соусом и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 1031, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 78 г., клетчатка 6 г., холестерин 40 мг., натрий 1314 мг., сахар 32 г.
|