Подлива на раз-два-три


Голосов: 0

Как приготовить - Подлива на раз-два-три
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,8 л.

Оставшиеся в жаровне после запекания индейки соки с жиром – превосходная основа для быстрой, вкусной подливы, которую можно подать к той же индейке или гарниру. Для приготовления базовой подливы вам также понадобится бульон (его можно сварить из потрохов, пока запекается индейка) и немного муки. Освоив эту нехитрую технику, вы сможете усложнять вкус своей подливы, добавляя различные травы или специи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. муки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, бульон, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вам понадобится по 7-8 ст. горячего бульона на каждые 0,5 ст. вытопленного из индейки жира.
  2. Перелейте жир с соками в стеклянный мерный стакан.

  3. Поставьте жаровню на слабый огонь, добавьте 0,5 ст. белого вина или бульона и соскоблите со дна прилипшие кусочки; добавьте в стакан с жиром. Снимите с поверхности 0,5 ст. жира и добавьте в жаровню; снимите оставшийся жир с поверхности соков стакане и выбросьте его.
  4. Добавьте 0,5 ст. муки в жир в жаровне и мешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет коричневой, подрумяненной.
  5. Медленно влейте горячий бульон; доведите до кипения. Добавьте соки из мерного стакана и варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. При желании посолите, поперчите и добавьте измельчённые потроха.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования