Картофельное пюре с бататом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 812 мг., сахар 8 г.
Калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 812 мг., сахар 8 г.
Батат называют сладким картофелем, и он тоже отлично подходит для приготовления пюре, а в этом рецепте пюре готовится как из обычного картофеля, так и батата. Получается очень вкусно! Идеальный гарнир для особого случая, когда нужно нечто большее, чем традиционное пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. батата
- 2 кг. картофеля
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, картофель сладкий (батат), мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Заверните каждый клубень батата в фольгу и запекайте в духовке в течение 1,5 часов или до готовности. Оставьте остывать в свёртках из фольги.
- Тем временем очистите и белый картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности; затем слейте воду и разомните в пюре.
- Аккуратно раскройте свёртки с бататом над картофельным пюре, чтобы собрать весь вытекший сок. Держа батат над пюре, пальцами снимите кожицу и выложите мякоть в пюре.
- Добавьте масло и мускатный орех и очень хорошо разомните деревянной ложкой, добавив соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты