Картофельное пюре с бататом


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельное пюре с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 812 мг., сахар 8 г.


Батат называют сладким картофелем, и он тоже отлично подходит для приготовления пюре, а в этом рецепте пюре готовится как из обычного картофеля, так и батата. Получается очень вкусно! Идеальный гарнир для особого случая, когда нужно нечто большее, чем традиционное пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. батата
  • 2 кг. картофеля
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Заверните каждый клубень батата в фольгу и запекайте в духовке в течение 1,5 часов или до готовности. Оставьте остывать в свёртках из фольги.
  2. Тем временем очистите и белый картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности; затем слейте воду и разомните в пюре.

  3. Аккуратно раскройте свёртки с бататом над картофельным пюре, чтобы собрать весь вытекший сок. Держа батат над пюре, пальцами снимите кожицу и выложите мякоть в пюре.
  4. Добавьте масло и мускатный орех и очень хорошо разомните деревянной ложкой, добавив соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования