Вернуться назад |
Как жарить курицу на гриле: пошаговое фото руководствоgrandkulinar.ruПриготовление:КурицаДля начала возьмите разрезанную вдоль тушку курицы с костями и шкуркой. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, пока вы подготавливаете гриль. Более насыщенный вкус будет у курицы, которая жарится на кости.
Подготовьте грильУстановите гриль для прямого и непрямого нагрева, при этом угли должны лежать на одной стороне. Смажьте маслом решетку гриля и разогревайте, пока масло не задымится. Приготовление на грилеОбсушите курицу бумажным полотенцем, и приправьте (см. рецепт смеси специй), прежде чем выложить на решетку гриля в той части, где температура меньше. Темное мясо располагайте ближе к огню, а белое, наоборот, подальше. Грудку кладите стороной кости вниз, тогда кость будет играть роль решетки для запекания, и кожица получится хрустящей. Накройте крышкойНакройте гриль, чтобы получилась своеобразная духовка, и курица готовилась медленно. Читайте подробнее о том, Как правильно готовить барбекю. Сколько жарить курицу грильСпустя примерно 20 мин. откройте гриль и переверните мясо. Снова накройте и готовьте еще около 15 мин. до образования очень хрустящей корочки. Проверяйте температуруГрудка будет готовиться быстрее всего. Для определения температуры внутри курицы используйте термометр для мяса. Чтобы получать более точные показатели, вставляйте термометр вдоль, избегая кости. Соус для курицы грильКогда курица нагреется примерно до 65-68°С, по желанию можно смазать мясо соусом. Если хотите подавать курицу также с соусом, оставьте немного для подачи. Рецепт приготовления Курицы-барбекю и соуса по-ямайски. Смазывайте курицу соусомЧтобы смазать мясо соусом, используйте кулинарную кисть (см. соусы-барбекю для обмазывания). Оставшийся соус после этого вылейте. Это надо для того, чтобы придать почти готовому мясу, характерный цвет зажаренности. В состав глазури для барбекю входит коричневый сахар, патока, или варенье. Хрустящая кожицаЧтобы мясо до конца прожарилось, переложите курицу на участок с прямым нагревом (над углями), так кожица получится особенно хрустящей. Обмазанное соусом мясо при необходимости переворачивайте, чтобы оно не подгорело. Курица гриль будет готова при температуре около 71°С. Снимите мясо с гриля и оставьте на 5-10 минут. За это время внутренняя температура поднимется примерно на 3 градуса. Курица-гриль готоваПомните, в жарке курицы на гриле главное — это стратегия. Вам необходимо заранее приготовить соусы, и глазури для обмазывания. А также замариновать птицу. И конечно, у вас должно быть как можно больше времени на ее приготовление, например, копчение под крышкой. А пока вы готовите курицу-гриль, накройте на стол, и распределите среди порций листовой салат, соус для обмакивания готового мяса курицы-гриль, и напитки. Ингредиенты: |