Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип-соус
- 450 гр. пюре из тыквы
- 250 гр. сливочного крем сыра (творожный сыр) комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры, плюс больше, если необходимо
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
- Апельсиновый взбитый крем, рецепт прилагается
- Хрустящие засахаренные тыквенные семечки, рецепт см. ниже
- Нарезанные зеленые яблоки, для сервировки
- Жареные чипсы из теста для вон тонов, для сервировки
Апельсиновый взбитый крем
- 3/4 ст. жирных сливок для взбивания, охлажденных
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- Цедра 1/2 апельсина
Хрустящие засахаренные семена тыквы
- 1 ст. семян тыквы
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 3 ст. л. меда
Приготовление:
- В миске смешайте пюре из тыквы, сливочный крем-сыр, сахарную пудру и приправу для тыквенного пирога. При необходимости отрегулируйте сладость, добавив еще немного сахара.
- Поместите смесь в сервировочную миску, добавьте большую порцию апельсинового взбитого крема сверху и посыпьте хрустящими засахаренными тыквенными семенами. Подавайте с нарезанными зелеными яблоками и жареными чипсами вонтонами!
Рецепт творожного-тыквенного погружного соуса.
Апельсиновый взбитый крем: В охлажденной миске с помощью электрического ручного миксера или блендера с насадкой для взбивания взбейте сливки, мед, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру, пока смесь не образует жесткие пики. Охладите в течение 2 ч.
Хрустящие засахаренные семена тыквы: Насыпьте семена в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 ст. л. соли, перемешайте до растворения и оставьте на ночь, чтобы семена легче очищались от шелухи.
Разогрейте духовку до 150°C.
Процедите и полностью высушите семена. Обваляйте в масле и меде и посыпьте солью по вкусу. Выложите на лист для выпечки и выпекайте, перемешивая каждые 10-15 мин., до золотистого цвета, около 1 ч. Дайте остыть.
|