Вернуться назад

Тесто для домашней пасты спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки из твердой пшеницы (семолина) и еще на завершение раскатки
  • 2 ст. муки
  • 1–1,25 ст. подогретой воды

Приготовление:

  1. Поместите оба вида муки в большую миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре и понемногу вливайте воду. При этом перемешивайте массу руками, пока не сформируется тесто. Воды может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности на кухне.
  2. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его, как на хлеб, в течение 8–10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте отдохнуть 10 мин. при комнатной температуре.
  3. Скатайте тесто в длинные «веревки» толщиной около 2 см. Отступая по 0,6–1 см., начните отрезать кусочки. Раскатывайте каждый между ладонями, чтобы тесто истончилось и получилась нить длиной от 15 до 20 см. Разложите на деревянной доске, и посыпьте большим количеством муки.

    Рецепты классических блюд с пастой спагетти: