Спагетти с рисом


Голосов: 1

Спагетти с рисом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 685 мг., сахар 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с рисом

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. раскрошенных спагетти
  • 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
  • 1/2 ст. рубленого лука
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ст. порезанных фиников
  • Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
  • Сливочное масло для жарки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Рубленая петрушка для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном обжарить спагетти на сливочном масле, 2 мин. Добавить лук, обжарить 1 мин. Добавить рис, приправить солью и гвоздичным перцем, обжарить, перемешивая, 2 мин.

    Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования