Вернуться назад |
Рецепты пасхальной выпечкиgrandkulinar.ruПриготовление:Обезьяний хлеб в липкой глазури с орехамиЭтот хлеб гости наверняка разберут без остатка. Приготовьте тесто для сладкого рулета накануне вечера, а утром в день Пасхи испеките хлеб. Рецепт: Обезьяний хлеб в липкой глазури с орехами Греческий пасхальный хлебГреческий пасхальный хлеб — цуреки — будет чудесным украшением праздничного стола. Перед выпеканием слегка вдавите в тесто окрашенные яйца, но помните, что они здесь только для украшения. Рецепт: Греческий пасхальный хлеб Несладкое печенье без формовкиТеплое масляное печенье от Ри — прекрасное дополнение к пасхальному столу. Подавайте со сливочным маслом и любимым вареньем. Рецепт: Несладкое печенье без формовки Миндальный песочный корж в сковородеВыложите на песочное тесто нарезанный миндаль, посыпьте сахаром и запекайте до золотистой румяной корочки. Рецепт: Миндальный песочный корж в сковороде Слойка с ветчиной и сыромАйна запекает между двумя листами слоеного теста тонкие слои из шварцвальдской ветчины, сыра грюйер и дижонской горчицы. Она советует сделать несколько надрезов на верхнем листе теста для выхода пара. Рецепт: Слойка с ветчиной и сыром Ягодные сконы с апельсиново-медовым масломАпельсиново-медовое сливочное масло от Тайлера можно приготовить как в кухонном комбайне, так и традиционным способом, поместив ингредиенты в банку с крышкой и энергично взбивая 10 минут. Не забывайте отжимать отделяющуюся пахту: она понадобится вам для теста. Рецепт: Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом Клубничные маффиныАйна делится секретом идеальной текстуры маффинов: не смешивайте тесто слишком сильно, иначе изделия получатся жесткими. Когда у вас готово хорошее тесто, вы можете добавить в него что угодно — например, чернику, малину или клубнику. Рецепт: Клубничные маффины Классические булочки с корицей синнабонЭти домашние коричные булочки непременно станут украшением вашего пасхального стола. Рецепт: Классические булочки с корицей синнабон Фунтовый кексФунтовый кекс очень вкусный, когда подается горячим, только что испеченным, но этот рецепт также позволяет хранить его долгое время. Если не будете подавать кекс в день приготовления, заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре 4-5 дней, либо держите в морозилке (не более месяца). Рецепт: Фунтовый кекс Сметанный кофейный пирогХрустящий насыщенный штрейзель выводит этот кекс на новый уровень. Рецепт: Сметанный кофейный пирог Фунтовый кекс в шоколадной глазуриНужно приготовить десерт за 10 минут? Сбрызните покупной фунтовый кекс сиропом из шоколада, сливочного масла и меда: быстрое угощение с изысканной подачей. Рецепт: Фунтовый кекс в шоколадной глазури Пасхальные крестовые булочкиПриготовьте эти сладкие и пряные дрожжевые булочки к празднованию Пасхи — гости разберут их с удовольствием. Рецепт: Пасхальные крестовые булочки Хрустящие банановые маффины с гранолойКлюч к быстрому позднему завтраку — заранее подготовленные ингредиенты. Айна готовит смесь для маффинов за день до вечеринки, а на следующее утро распределяет тесто по формам и выпекает. Рецепт: Хрустящие банановые маффины с гранолой ПоповерыЭти воздушные булочки хорошо подавать с вареньем и сливочным маслом. Их можно также приготовить в форме для мини-поповеров на 12 шт. — время выпекания и температура будут те же. Рецепт: Поповеры Крестовые булочки на пасхуУсовершенствуйте традиционные пасхальные булочки, добавив изюм-коринку и сбрызнув глазурью с лимонной цедрой. Рецепт: Крестовые булочки на пасху Лимонное печенье с тимьяномОживите простое тесто для сконов, добавив мелко натертую цедру лимона. Яркий цитрусовый вкус дополняет травяную нотку тимьяна. Рецепт: Лимонное печенье с тимьяном Пасхальный хлеб «Хала»Этот легкий воздушный хлеб в меру сладкий и подойдет к традиционному пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день до подачи, а если не доедите, сделайте из него на следующий день чудесные французские тосты! Рецепт: Пасхальный хлеб «Хала» Ингредиенты: |