Несладкое печенье без формовки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-22 шт.
Сложность: легко
Количество: 18-22 шт.
Прелесть рецепта кулинарной передачи "На ранчо у Ри Драммонд" (The Pioneer Woman) состоит в том, что все ингредиенты легко перемешиваются в кухонном комбайне и, возможно, самым наилучшим преимуществом, является то, что не нужно раскатывать песочное тесто. Просто выкладываете тесто ложкой на противень и запекаете до золотисто-коричневой корочки. Для большей изысканности перед подачей на стол несладкое печенье смазывается размягченным сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. муки
- 4 ст. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 330 г. холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 3,5 ст. цельного молока
- Размягченное сливочное масло для смазывания, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200C.
- В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте в импульсном режиме несколько минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте в этом же режиме, чтобы масло соединилось с сухими ингредиентами. (Или порежьте масло и вмешайте в сухую смесь при помощи ножа для рубки теста.) Влейте молоко и опять же перемешайте в импульсном режиме до получения однородного теста. Не перестарайтесь.
- Обычной столовой ложкой выложите смесь на противень и выпекайте 20-25 мин. до образования равномерной золотисто-коричневой корочки. После выпечки печенья его можно смазать размягченным сливочным маслом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты