Вернуться назад |
Десерты из шоколада на каждый деньgrandkulinar.ruПриготовление:Возьмите за привычку готовить шоколадные десерты, вместо того, чтобы приносить шоколадные плитки из магазина.Как темперировать шоколадКогда хочется чего-то вкусного и приятного, насыщенный шоколадный десерт подойдет лучше всего. Вот несколько советов, как украсить десерт.
Шоколадный фондан из какаоДесерт по рецепту Ри Драммонд — нечто среднее между мягким пудингом и брауни: хрустящая корочка снаружи и вязкая текстура внутри.
Шоколадный тортТриша Йервуд добавляет к традиционному шоколадному торту по рецепту своей семьи тонкий слой карамельной глазури. Для наилучшего результата она советует наливать в каждую форму одинаковое количество теста, чтобы слои готовились в одном и том же темпе.
Шоколадный пирог с ганашемАйна делится своими секретами, она берёт для насыщенного вкуса шоколадный сироп Hershey, а в конце украшает верхушку торта узором.
Шоколадно-ореховый брауни с амареттоБлагодаря миндальному ликеру насыщенные брауни получают выразительный ореховый привкус. Посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой.
Капкейки «Смор» из теста для брауниЭто изысканное угощение обладает вкусом десерта «Смор» и текстурой брауни. Вместе с обычной мукой Джада использует муку из киноа: она очень мелкая и придает десерту ореховую нотку.
Шоколадный фондан с ягодамиИзысканные шоколадные пирожные от Джады Де Лаурентис вязкие внутри, с нежной хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните каждое чайной ложкой ликера Франжелико: они впитают насыщенный ореховый аромат.
Хлебный пудинг с шоколадомДля этого теплого насыщенного десерта Альтон Браун советует использовать зачерствелую халу и горько-сладкий шоколад.
Печенье с солодовым молокомРи любит добавлять порошок солодового молока в это печенье с шоколадом — оно приобретает насыщенный оттенок, похожий на вкус поджаренного хлеба. Ри предупреждает, что это печенье увеличивается в размере при выпекании, так что оставляйте место между порциями теста на противне.
Шоколадный пудингДомашняя смесь для пудинга от Альтона с голландским какао и сахарной пудрой пригодится на тот случай, когда захочется десерта с шоколадом.
Шоколадный крем со сливкамиЭтот десерт со вкусом шоколада и кофе в маленьких чашках не требует выпекания. Украсьте каждую порцию свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада.
Печенье с грецкими орехамиНичто так не ласкает душу, как теплое шоколадное печенье прямо из духовки. Приготовьте одну партию с грецкими орехами, а другую без них и решите, какая версия вам понравится больше.
Шоколадное фондюВсего через 20 минут вы сможете окунать кусочки печенья, бисквита и клубнику в изысканную шоколадную массу. Добавив немного вина Каберне Совиньон, вы сделаете фондю по-настоящему роскошным.
Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколадаЭто угощение на основе крема без яиц. Его можно приготовить за 2 дня до подачи (без топпинга). Перед подачей добавьте сверху желаемое количество взбитых сливок.
Шоколадное печенье из теста для брауниХрустящее печенье с какао-порошком и шоколадными чипсами готовится менее чем за 40 минут.
Хлебный пудинг со взбитыми сливкамиСанни Андерсон выводит хлебный пудинг на новый уровень изысканности вкуса. Этот десерт она готовит с круассанами и хлебом с корицей и изюмом, добавляя шоколад в двух видах — шоколадные чипсы и ликер. Остудите пудинг, чтобы он застыл, затем разрежьте на квадраты или просто выложите ложкой в миски и сразу подавайте.
Мусс из темного шоколада с тофуЭтот насыщенный мусс на удивление диетический! Элли Кригер использует мягкий тофу для кремовой текстуры, к тому же он менее жирный, чем обычный крем.
Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремомВ дополнение к этому пышному слоеному шоколадному торту супруги Нили готовят густой крем из сливочного сыра с кусочками раскрошенного шоколадного печенья.
Хлебный пудинг из круассанов и шоколадаСлоистые круассаны, изюм и растопленный шоколад сочетаются в этом вкусном хлебном пудинге. Обогатит десерт насыщенный соус из растаявшего ванильного мороженого с бурбоном.
Капкейки «Пища Дьявола»Эти шоколадные капкейки, украшенные малиной, элегантны и при этом просты: они отлично подойдут как для особых случаев, так и для полуденного десерта в кругу семьи.
Ингредиенты: |