Шоколадное фондю в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное фондю в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые на специальные шпажки. Они сразу покрываются густой шоколадной глазурью и превращаются в изысканное лакомство.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. нарезанного горького шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. красного вина из винограда Каберне Совиньон
  • Кусочки кекса, для окунания
  • Клубника для окунания
  • Печенье бискотти для окунания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В специальной посуде смешайте сахар, жирные сливки, шоколад, масло и растопите в микроволновой печи в течение 2 мин.
  2. Выньте из микроволновой печи и быстро взбейте венчиком. Добавьте вино и взбейте повторно. Перелейте в форму для фондю с зажженным огнем. Подавайте с кусочками кекса, клубникой и печеньем для окунания.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования