Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Уже долгие годы, и даже столетия шоколадный пудинг продолжает покорять сердца сладкоежек. Сегодня невероятно тяжело встретить человека, который не имеет представления о том, что это за десерт. Способы приготовления пудинга бесконечны. В одних можно ощутить кисло-сладкий вкус сливы, в другом встретиться с пряностью сухофруктов. Выбор всегда остается за вами.
Здесь же представлен рецепт пудинга, приготовленного из порошка какао с горьким шоколадом и кусочками белого шоколада - один из многочисленных вариантов, который, вне всяких сомнений, придется вам по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. с горкой соли
- 4 ст. цельного молока
- 2 ст. питьевых сливок 10% жирность
- 90 г. горького шоколада
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 90 г. кусочков белого шоколада
- Взбитые сливки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, какао, крахмал, молоко, сливки, шоколад горький, ванильный экстракт, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, одновременно взбивая, перемешивайте до образования однородной массы. Небольшой струей вливайте сливки, в то же время взбивая все в однородную массу. Процедите смесь через мелкое или коническое сито в сотейник. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите при слабом кипении в течение 2 минут. Выключите огонь, добавьте в смесь горький шоколад и экстракт ванили. Перелейте шоколадный пудинг в миску.
- Наполните большую миску кубиками льда, залейте доверху водой и поставьте миску с пудингом сверху. Оставьте его остывать на 15 мин, периодически помешивая резиновой лопаткой.
- Добавьте белый шоколад, разлейте смесь по креманкам, стаканам или кружкам.
- Поместите креманки в холодильник для тщательной заморозки. Подавайте пудинг охлажденными с небольшой порцией крема.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты