Рецепты брауни


Брауни – это самый популярный десерт английской и американской кухни. Название сладость получила из-за слова «brown», которое переводится «коричневый».

Историческая справка

Существует как минимум три легенды создания десерта, но только один из них официально задокументирован: известная Берта Палмер попросила одного кондитера (Palmer House Hotel) приготовить изысканный десерт дамам для проходящей в 1893 г Всемирной чикагской выставки. При этом требования были такими: десерт не должен быть больше куска торта, не меньше печенья и похож на сладкий пирог.

Секреты приготовления

Рецепт десерта очень прост, тем не менее нужно соблюдать следующие правила:

  1. Следует покупать качественный шоколад, неважно какой, горький или молочный, но это не должна быть шоколадная плитка.
  2. Соблюдать время выпечки. Категорически запрещено передерживать пирог в духовке. В противном случае результат будет печальный и исчезнет шоколадный аромат ‑ неизменный признак отменного и правильно приготовленного брауни. Ориентируются не только на отведенное рецептом время, но и на обоняние. Как только начинает пахнуть шоколадом, нужно проверять пирог зубочисткой. Если тесто еще жидкое, следует выпекать еще 2-5 минут. Если остаются налипшие комочки – десерт готов.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни

Классический рецепт брауни содержит в себе шоколад, грецкие орехи, пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновую цедру.

Классический рецепт включает в себя также абрикосовую глазурь. По желанию добавляются другие разновидности орехов (миндаль или пекан), фрукты, шоколадная стружка и ягоды.

Правильно приготовленный брауни плоский, плотный, покрыт сухой корочкой, внутри слегка влажный, содержит тягучую начинку, без глазури.

Разновидности

Выделяют четыре основных вида брауни:

  • Cakelike brownies – шоколадные пирожные небольшого размера;
  • Blondies brownies – пирожные блонди, приготовленные на основе коричневого сахара без добавления шоколада; Рецепт
  • Fudgy brownies (фадж брауни) – пудинг с горьким шоколадом; Рецепт
  • Chewy brownies – десерт плотной консистенции, внутри которого находится тягучая начинка. Рецепт

Подача

Выпекается десерт в большой квадратной форме. Подается как в холодном, так и теплом виде, порезанный на квадратики. При этом вкус будет разный. Хорошо сочетается брауни с мороженым.

Брауни от шефов:



Поделиться с друзьями:


Категории: Десерты, Пирожные, .
Пирожные «Блонди» с чизкейком и солёной карамельюПросмотры: 47

Пирожные «Блонди» - это американский десерт, похожий на брауни, только без какао-порошка. А вместо него обычно добавляют другие вкусности: карамель, орешки, кусочки шоколада или, как в этом рецепте, чизкейк. Десерт наполняется множеством - читать далее

мука высшего сорта, соль флёр де сель, орехи пекан, ванильный экстракт, крем-сыр, сахар коричневый, яйца...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 - 20 баров Автор: Гранд Кулинар
Десерт «Трифекта»Просмотры: 65
Содержание:

В этих изумительных барах слились три популярных американских десерта: брауни, печенье с кусочками шоколада и воздушный рис, которые различаются не только по вкусу, но и по текстурам. Всё выкладывается слоями в квадратную форму для выпечки. Первый - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколадные чипсы (гранулы), сухой завтрак, маршмеллоу, яйца, какао...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 15 - 20 баров Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сандей с брауни и сахарной ватойПросмотры: 175

Приготовьте идеальный десерт, который сведёт с ума всех сладкоежек. Неаполитанское мороженое с тремя разными вкусами, дополняется взбитыми сливками с любым вкусом на ваш выбор, сахарной ватой и насыщенным шоколадным брауни, который в свою очередь - читать далее

шоколад горький, мука высшего сорта, печенье шоколадное, Арахис...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Брауни на коричневом эле с топпингом из пеканаПросмотры: 150
Содержание:

Коричневый эль, или браун-эль, используется на всех стадиях приготовления итого изумительного шоколадного пирожного, наполняя его своими солодово-пряными нотами, выгодно подчёркивающими насыщенный вкус шоколада. Сначала пиво немного выпаривается и - читать далее

шоколад темный, какао, орехи пекан, эль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 14 плиток Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лёгкий брауни с чизкейкомПросмотры: 425
Содержание:

Вкусный шоколадный брауни станет более лёгким, если его часть заменить низкокалорийным чизкейком на основе сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира. Кроме того, в таком виде десерт становится более праздничным, а сочетание двух контрастных - читать далее

сыр творожный, сахар, сыр нёшатель, ванильный экстракт, яйца, шоколад темный, масло сливочное, мука высшего сорта, какао, перец кайенский молотый, сахар коричневый, простокваша, кефир...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 (5 см.) квадратов Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Полезные пирожные БрауниПросмотры: 399

В отличие от традиционного брауни эти пирожные содержат совсем небольшое количество сливочного масла, но по вкусу вы ни за что не догадались бы, что они почти диетические: настолько они мягкие и роскошные. Пара ложек растительного масла придаёт им - читать далее

масло сливочное, шоколад темный, сахар коричневый, сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе, какао, мука высшего сорта...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 16 (5 см.) квадратов Калорийность: 158 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Слоёное пирожное из арахисового печенья, брауни и макарунПросмотры: 971
Содержание:

Этот десерт соединил в себе вкусы трёх очень популярных американских десертов с контрастными текстурами: печенья из арахисовой пасты, шоколадного брауни и кокосового пирожного макарун. Не путать с миндальным макарон! Приготовьте каждый слой - читать далее

мука высшего сорта, Арахисовая паста, шоколад горький, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, кокосовая стружка, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 44 батончика Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с основой из брауниПросмотры: 590
Содержание:

Два известных десерта американской кухни соединились в один, чтобы вызывать множество восторженных взглядов и комплиментов. Нежный чизкейк, насыщенный шоколадным вкусом брауни прекрасны и на вид, и на вкус. Если полить сверху вишневым компоте, можно - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, какао, крем-сыр, яйца, сметана...
Время: 2 час. 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Пирожные «Роки Роуд Синема»Просмотры: 347
Содержание:

Если вы приглашаете друзей к себе на киновечер, помимо стандартного набора снеков, популярных в кинотеатре, приготовьте также эти чудесные пирожные, которые сочетают в себе попкорн, арахис и шоколад и создадут соответствующую атмосферу своим - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, кукурузная патока, попкорн, Арахис...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Брауни «Рождественские ёлки»Просмотры: 263
Содержание:

Испеките шоколадное пирожное брауни в круглых формах для коржей, чтоб нарезать их на треугольники и с лёгкостью и без лишних обрезков превратить в очаровательные рождественские ёлочки. Стволы ёлочек будут из кусочков карамельных тростей, а сами - читать далее

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, какао, шоколад темный, леденцовые палочки, сахарная пудра, молоко...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 16шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Брауни «Рождественские олени»Просмотры: 214

Испеките шоколадный брауни в круглых формах для коржей, разрежьте на восемь треугольных кусков и с помощью небольшого набора сладостей превратите их в забавных рождественских оленей. Карамельные трости станут рогами оленей, маршмэллоу – глазами, - читать далее

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, какао, шоколад темный, шоколадные конфеты, вафельное печенье, маршмеллоу, леденцовые палочки...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 16шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Чизкейк «Хэллоуин»Просмотры: 1 478
Содержание:

Приготовьте на Хэллоуин тыквенный чизкейк с тематическим изображением Светильника Джека, которым обычно украшают тыквы. Основой чизкейка будет шоколадный брауни. Из него же вырезаются глаза, нос и зловещая ухмылка. А сама начинка чизкейка готовится - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, шоколад темный, шоколад горький, какао, яйца, сметана, крем, желатин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканомПросмотры: 785

Сандей – десерт из мороженого, который подаётся с большим количеством всевозможных вкусностей, посыпок и сладких соусов. Приготовьте типичный американский сандей с любимыми в Америке вкусами: шоколадное пирожное, мороженое, пекан, карамель. Для - читать далее

кекс, мороженое, орехи пекан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»Просмотры: 1 567

Мороженым вряд ли можно кого-либо сегодня удивить, а ведь история этого холодного десерта насчитывает более 5000 лет. Еще в древнем Китае вельможи лакомились снегом и льдом, смешанными с апельсинами и гранатами. Сейчас варианты стали гораздо сложнее - читать далее

кофейное мороженое, шоколад горький, какао, мука высшего сорта, яйца...
Время: 35 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 24 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Пирожные с белым шоколадом и ирисомПросмотры: 454

По данному рецепту вы приготовите не просто пирожные — это Брауни блонд, которые возможно выпекать с белым шоколадом. В рецепте есть ирисовые конфеты. Впрочем, если конфет не окажется под рукой, попробуйте их заменить нугой или щербетом. - читать далее

шоколад белый, мука высшего сорта, ирис, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 30 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Шоколадный БрауниПросмотры: 1 465
Содержание:

Рецепт Фадж Брауни включает шоколадную помадку, пирожное больше похоже на влажный пудинг. Этот шоколадный бисквит может содержать солёные орехи, но пирожные все равно останутся мягкими в серединке и покорят своим насыщенным вкусом и плотной - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, какао, сахар коричневый, соль морская хлопьями, орехи пекан, ванильный экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Автор:
50 рецептов брауниПросмотры: 9 440

Коллекция рецептов американских шоколадных пирожных брауни от знаменитых поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Брауни Chewy с карамелью и арахисомПросмотры: 1 758

Эти жевательные конфеты очень тягучие благодаря слою карамели. - читать далее

шоколад горький, яйца, сливки, мука высшего сорта, ванильный экстракт, ванильное мороженое, сахар коричневый, карамель, Арахис...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-ирисовый «Брауни Фадж»Просмотры: 1 777

Подробный рецепт приготовления с фото.

смесь для выпечки кексов, шоколадные чипсы (гранулы), какао, карамель, кокосовая стружка, яйца, сметана...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Брауни «Фадж» с шоколадным покрытиемПросмотры: 1 685

Подробный рецепт приготовления с фото.

шоколадные чипсы (гранулы), шоколад горький, мука высшего сорта, яйца, какао...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования