Главная » Блюда » Брауни
 

Рецепты брауни


Брауни – это самый популярный десерт английской и американской кухни. Название сладость получила из-за слова «brown», которое переводится «коричневый».

Историческая справка

Существует как минимум три легенды создания десерта, но только один из них официально задокументирован: известная Берта Палмер попросила одного кондитера (Palmer House Hotel) приготовить изысканный десерт дамам для проходящей в 1893 г Всемирной чикагской выставки. При этом требования были такими: десерт не должен быть больше куска торта, не меньше печенья и похож на сладкий пирог.

Секреты приготовления

Рецепт десерта очень прост, тем не менее нужно соблюдать следующие правила:

  1. Следует покупать качественный шоколад, неважно какой, горький или молочный, но это не должна быть шоколадная плитка.
  2. Соблюдать время выпечки. Категорически запрещено передерживать пирог в духовке. В противном случае результат будет печальный и исчезнет шоколадный аромат ‑ неизменный признак отменного и правильно приготовленного брауни. Ориентируются не только на отведенное рецептом время, но и на обоняние. Как только начинает пахнуть шоколадом, нужно проверять пирог зубочисткой. Если тесто еще жидкое, следует выпекать еще 2-5 минут. Если остаются налипшие комочки – десерт готов.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни

Классический рецепт брауни содержит в себе шоколад, грецкие орехи, пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновую цедру.

Классический рецепт включает в себя также абрикосовую глазурь. По желанию добавляются другие разновидности орехов (миндаль или пекан), фрукты, шоколадная стружка и ягоды.

Правильно приготовленный брауни плоский, плотный, покрыт сухой корочкой, внутри слегка влажный, содержит тягучую начинку, без глазури.

Разновидности

Выделяют четыре основных вида брауни:

  • Cakelike brownies – шоколадные пирожные небольшого размера;
  • Blondies brownies – пирожные блонди, приготовленные на основе коричневого сахара без добавления шоколада; Рецепт
  • Fudgy brownies (фадж брауни) – пудинг с горьким шоколадом; Рецепт
  • Chewy brownies – десерт плотной консистенции, внутри которого находится тягучая начинка. Рецепт

Подача

Выпекается десерт в большой квадратной форме. Подается как в холодном, так и теплом виде, порезанный на квадратики. При этом вкус будет разный. Хорошо сочетается брауни с мороженым.

Брауни от шефов:



Поделиться с друзьями:


Автор:
Пирожное бойскаутовПросмотры: 902

Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус,...

мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кокосовая стружка, коричневое сливочное масло, яйца, ванильный экстракт...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 бара
Автор:
Пирожное «Блонди» с мороженымПросмотры: 1 457

Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт...

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), ирис...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделямиПросмотры: 502

В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы...

мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, Арахисовая паста, крендель, шоколад полусладкий, какао...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 баров
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Брауни с орехами и кокосомПросмотры: 870
Содержание рецепта:

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и...

мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное, маргарин, орехи пекан, кокос, шоколад...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 пирожных
Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокосаПросмотры: 725

В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете...

яйца, сливки, кекс, шоколад...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Песочное печенье ассорти на одном противнеПросмотры: 510

Испеките на одном большом противне десерт с восьмью вкусами. Это угощение вызовет восторг ваших гостей одним своим видом, не говоря уже о разнообразии вкусов. Основой десерта будет тесто для печенья...

тесто песочное, смесь для выпечки печенья, Арахисовая паста, крем дольче де лече, крем-сыр, шоколад белый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис, маршмеллоу, малина сушеная, крем...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 32 бара
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с арахисовой пастой и брауниПросмотры: 6 322

Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки,...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, Арахисовая паста, какао...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Автор: - кулинарный писатель
Брауни из трёх ингредиентовПросмотры: 1 068

Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно...

шоколадно-ореховая паста, яйца, мука высшего сорта...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных
Торт-мороженое «Открой сердце»Просмотры: 752
Содержание рецепта:

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка...

ванильное мороженое, мука высшего сорта, яйца, штройзель...
Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделямиПросмотры: 738
Содержание рецепта:

Этот торт покорит всех роскошным сочетанием шоколада, солёной карамели и кренделей. Его основа – насыщенный мягкий брауни – выпекается из покупной сухой смеси. Добавьте щепотку кайенского перца, и...

крендель, карамель, сливки, яйца, перец кайенский молотый...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 пирожных
Автор:
Высокий пирог с брауни и арахисовой пастойПросмотры: 336

Арахисовая паста или шоколад? Можно не выбирать между этими двумя лакомствами, а совместите их в шикарном многослойном пироге! В нём великолепно сочетаются два этих мира – мечта сладкоежки. Основа...

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, яйца, крем-сыр, сливки, зефир крем, Арахисовая паста...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Брауни из чечевицыПросмотры: 1 042

Это полезное шоколадное пирожное готовится из богатой белком, клетчаткой и железом чечевицы, но бобовый вкус вы не почувствуете. Вкус и текстура будут практически как у настоящего брауни, и пирожное...

чечевица, хлопья геркулес, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яблочный соус (пюре), яйца, какао, миндальная паста, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных
Автор:
Пирожные «Блонди» с матчаПросмотры: 619

Несмотря на своё название и белый шоколад в составе, этот десерт получается зелёным. Всё благодаря зелёному чаю матча, который также придаёт выпечке многогранный вкус с горчинкой, напоминающей тёмный...

мука высшего сорта, шоколад белый, сахар коричневый, чай маття, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 плитки
Автор:
Под силу детям: Брауни с малиной и сливочным сыромПросмотры: 1 606
Содержание рецепта:

Кто же не любит классическое сочетание тёмного шоколада и малины? Добавьте немного подслащённого сливочного сыра, и у вас получится идеальный десерт в виде миниатюрных маффинов, которые так обожают...

мука высшего сорта, яйца, сливки, крем-сыр, шоколад горький, сахарная пудра, малиновый джем...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 мини-кекса
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Брауни (кетодиета)Просмотры: 15 322

Тем, кто придерживается кетодиеты, нет причин открываться от вкусного насыщенного шоколадного брауни. Этот вариант диетического пирожного понравится всем, даже тем, кто не на диете. В приготовлении...

шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сливки, мука миндальная, какао, кокосовая стружка, орехи...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Брауни с двойным шоколадомПросмотры: 1 437

В приготовлении этих пирожных брауни используется два вида шоколада. Несладкий шоколад растапливается на водяной бане вместе со сливочным маслом, и на полученной массе замешивается тесто, в которое в...

мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожных
Автор:
Чизкейк с клубникойПросмотры: 478

Клубника – это самое романтичное угощение на День святого Валентина и один из самых любимых десертов, который восхитителен в любом виде, в том числе в этом изумительном чизкейке. Целые свежие ягоды...

смесь для выпечки кексов, сливки, сметана, крем-сыр, клубника, желатин...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 12 - 14
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Кофейный брауни с кусочками арахисовой пастыПросмотры: 1 111

Эти пирожные готовятся из покупной сухой смеси для брауни, но всего пара штрихов – порошок эспрессо и арахисовая паста в гранулах – сделает ваш десерт уникальным. Добавьте оба ингредиента в тесто и...

смесь для выпечки кексов, Арахисовая паста, соль морская хлопьями, яйца, кофе...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 плитки
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - кулинарный писатель
Брауни с карамелью дульсе-де-лечеПросмотры: 1 101

Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе...

шоколад горький, какао, мука высшего сорта, крем дольче де лече, яйца...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожных
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Американское печенье «Брауни»Просмотры: 4 500

На создание этого рецепта вдохновило мягкое шоколадное пирожное брауни, которое обожают за его текстуру и насыщенный шоколадный вкус. В тесто для печенья «Брауни» добавляется много горького шоколада...

мука высшего сорта, разрыхлитель, шоколад горький, масло сливочное, яйца, сахар, кофе, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования