Рецепты брауни
Брауни – это самый популярный десерт английской и американской кухни. Название сладость получила из-за слова «brown», которое переводится «коричневый».

Историческая справка
Существует как минимум три легенды создания десерта, но только один из них официально задокументирован: известная Берта Палмер попросила одного кондитера (Palmer House Hotel) приготовить изысканный десерт дамам для проходящей в 1893 г Всемирной чикагской выставки. При этом требования были такими: десерт не должен быть больше куска торта, не меньше печенья и похож на сладкий пирог.
Секреты приготовления
Рецепт десерта очень прост, тем не менее нужно соблюдать следующие правила:
- Следует покупать качественный шоколад, неважно какой, горький или молочный, но это не должна быть шоколадная плитка.
- Соблюдать время выпечки. Категорически запрещено передерживать пирог в духовке. В противном случае результат будет печальный и исчезнет шоколадный аромат ‑ неизменный признак отменного и правильно приготовленного брауни. Ориентируются не только на отведенное рецептом время, но и на обоняние. Как только начинает пахнуть шоколадом, нужно проверять пирог зубочисткой. Если тесто еще жидкое, следует выпекать еще 2-5 минут. Если остаются налипшие комочки – десерт готов.
- Как приготовить самые лучшие брауни: 4 способа
- 5 вариантов десертов, которые можно приготовить из смеси для брауни
- 50 рецептов брауни
Ингредиенты

Классический рецепт брауни содержит в себе шоколад, грецкие орехи, пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
Классический рецепт включает в себя также абрикосовую глазурь. По желанию добавляются другие разновидности орехов (миндаль или пекан), фрукты, шоколадная стружка и ягоды.
Правильно приготовленный брауни плоский, плотный, покрыт сухой корочкой, внутри слегка влажный, содержит тягучую начинку, без глазури.
Разновидности
Выделяют четыре основных вида брауни:
- Cakelike brownies – шоколадные пирожные небольшого размера;
- Blondies brownies – пирожные блонди, приготовленные на основе коричневого сахара без добавления шоколада; Рецепт
- Fudgy brownies (фадж брауни) – пудинг с горьким шоколадом; Рецепт
- Chewy brownies – десерт плотной консистенции, внутри которого находится тягучая начинка. Рецепт
Подача
Выпекается десерт в большой квадратной форме. Подается как в холодном, так и теплом виде, порезанный на квадратики. При этом вкус будет разный. Хорошо сочетается брауни с мороженым.
Брауни от шефов:
- Пирожные «Брауни с какао» от Альтона Брауна
- Пирожные «Брауни с мороженым» от Джады Де Лаурентис
- Брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу от Полы Дин
- Брауни с завитками из арахисовой карамели от Бобби Флая
- Шоколадный пирог «Брауни» с кремом от Эмерила Лагасси
Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус,...
Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт...
В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы...
Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и...
В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете...
Испеките на одном большом противне десерт с восьмью вкусами. Это угощение вызовет восторг ваших гостей одним своим видом, не говоря уже о разнообразии вкусов. Основой десерта будет тесто для печенья...
Выбираете, какое печенье испечь к следующему празднику? Просто совместите три популярных вида в одном! Сахарное печенье, печенье с арахисовой пастой и брауни закручены в большие печенья-вертушки,...
Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно...
Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка...
Этот торт покорит всех роскошным сочетанием шоколада, солёной карамели и кренделей. Его основа – насыщенный мягкий брауни – выпекается из покупной сухой смеси. Добавьте щепотку кайенского перца, и...
Арахисовая паста или шоколад? Можно не выбирать между этими двумя лакомствами, а совместите их в шикарном многослойном пироге! В нём великолепно сочетаются два этих мира – мечта сладкоежки. Основа...
Это полезное шоколадное пирожное готовится из богатой белком, клетчаткой и железом чечевицы, но бобовый вкус вы не почувствуете. Вкус и текстура будут практически как у настоящего брауни, и пирожное...
Несмотря на своё название и белый шоколад в составе, этот десерт получается зелёным. Всё благодаря зелёному чаю матча, который также придаёт выпечке многогранный вкус с горчинкой, напоминающей тёмный...
Кто же не любит классическое сочетание тёмного шоколада и малины? Добавьте немного подслащённого сливочного сыра, и у вас получится идеальный десерт в виде миниатюрных маффинов, которые так обожают...
Тем, кто придерживается кетодиеты, нет причин открываться от вкусного насыщенного шоколадного брауни. Этот вариант диетического пирожного понравится всем, даже тем, кто не на диете. В приготовлении...
В приготовлении этих пирожных брауни используется два вида шоколада. Несладкий шоколад растапливается на водяной бане вместе со сливочным маслом, и на полученной массе замешивается тесто, в которое в...
Клубника – это самое романтичное угощение на День святого Валентина и один из самых любимых десертов, который восхитителен в любом виде, в том числе в этом изумительном чизкейке. Целые свежие ягоды...
Эти пирожные готовятся из покупной сухой смеси для брауни, но всего пара штрихов – порошок эспрессо и арахисовая паста в гранулах – сделает ваш десерт уникальным. Добавьте оба ингредиента в тесто и...
Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе...
На создание этого рецепта вдохновило мягкое шоколадное пирожное брауни, которое обожают за его текстуру и насыщенный шоколадный вкус. В тесто для печенья «Брауни» добавляется много горького шоколада...