Вернуться назад |
Лучшие блюда из летних овощей и фруктовgrandkulinar.ruПриготовление:Салат с томатами черри и заправкой из простоквашиВозьмите на фермерском рынке (или со своего огорода) разноцветные помидоры черри. Добавьте к ним кремовую кислую заправку из простокваши с базиликом. Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши Папарделле с кукурузой и помидорами черриБыстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами. Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри Теплый салат со сливами и персикамиДля легкого гарнира или ужина в будний день пассеруйте персики и сливы с луком и простой винегретной заправкой, затем подавайте их теплыми со свежей зеленью, раскрошенным сыром горгонзола и прошутто. Рецепт: Теплый салат со сливами и персиками Стручковая фасоль с лимонами и каперсамиЧеснок и стручковая фасоль — простые ингредиенты с насыщенным вкусом. Они сочетаются в этом ароматном гарнире, который готовится 15 минут. Рецепт: Стручковая фасоль с лимонами и каперсами Салат из арбуза и огурцаОснова этого несладкого салата — сочный арбуз. Перемешайте мякоть с хрустящими огурцами, ломтиками лука и нежным козьим сыром. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы его вкус стал более выраженным. Рецепт: Салат из арбуза и огурца Ньокки из базиликаСвежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном. Рецепт: Ньокки из базилика Капустный салат с черникойСалат с необычным сочетанием капусты и черники от Майкла Саймона будет самым обсуждаемым блюдом на вашем пикнике. Рецепт: Капустный салат с черникой Томатный соус из перезрелых помидоровЭти перезревшие помидоры выглядят так, словно их оставили лежать на солнце, раздавили или уронили на пол — а может, и все сразу. Но не выбрасывайте их. Треснувшие или подбитые плоды хороши для сладковатого вкусного соуса. Рецепт: Томатный соус из перезрелых помидоров Бамия, жареная в воке с пастой чилиБамия — популярный продукт американской южной кухни, но здесь к ней добавляются азиатские ингредиенты: паста чили, устричный соус и жареный лук-шалот. Готовый жареный лук-шалот можно купить в банках на азиатских рынках, либо просто пожарить во фритюре тонкие ломтики при 180°С до хрустящей корочки. Рецепт: Бамия, жареная в воке с пастой чили Кекс со свежими персикамиДля этого десерта Айна выкладывает два слоя персиков между слоями теста — он хорошо подходит как для завтрака, так и для пикника. Рецепт: Кекс со свежими персиками Рататуй с баклажанами на грилеС этим рецептом любители овощей получат отличный повод разогреть гриль. Рататуй готовится из свежих сезонных помидоров, перца, баклажана и кабачка. Рецепт: Рататуй с баклажанами на гриле Томатный салатКогда летние помидоры доступны в изобилии, этот простой свежий салат можно готовить каждый вечер. Рецепт: Томатный салат Ленивая лазанья с помидорами и цукиниЛетом, когда не хочется возиться с макаронными запеканками, лучший вариант — ленивая лазанья. Приготовьте облегченную версию любимого итальянского блюда, добавив к разломанным листам теста для лазаньи тертый цуккини, помидоры и сыр. Рецепт: Ленивая лазанья с помидорами и цукини Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыромСоус для летней овощной пасты готовится из козьего сыра: расплавьте его, добавив к горячим макаронам. Рецепт: Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром Суп «Рататуй»Сделайте несладкий бодрящий суп из сезонных овощей: баклажана, цуккини и болгарского перца. Рецепт: Суп «Рататуй» Оладьи из кабачковАйна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком. Рецепт: Оладьи из кабачков Томатный соус из печёных помидоровСначала Альтон запекает помидоры сорта «рома» с луком, чесноком и травами, затем для насыщенного вкуса добавляет в пюре белое вино. Универсальный соус можно использовать с чем угодно: от пасты до супов и сэндвичей. Рецепт: Томатный соус из печёных помидоров Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодороВ этом сытном летнем супе используется вчерашний итальянский хлеб и пюре из спелых помидоров и листьев базилика. Рецепт: Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро Хлебный пудинг с лимонной помадкойТайлер использует сезонные фрукты и цитрусы, добавляя к порционному хлебному пудингу простую лимонную помадку и ягоды. Воздушная булочка бриошь хорошо впитывает сок ягод и нежную помадку. Рецепт: Хлебный пудинг с лимонной помадкой Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонамиНачините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини. Используйте красные и желтые перцы для нарядного и сытного вегетарианского блюда. Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршемТайлер готовит простой универсальный томатный соус, обжаривая сладкие помидоры черри в оливковом масле с чесноком. Кабачки цуккини и свежие артишоки, которые продаются летом на рынке, отлично сочетаются с пикантным соусом. Рецепт: Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем Летний сорбетЗавершите летнюю трапезу освежающим фруктовым сорбетом от Альтона. Попробуйте разные комбинации ягод и косточковых фруктов, например черники с персиком. Рецепт: Летний сорбет Помидоры, фаршированные грибами и сыромПодайте смесь из трех видов грибов и сухарей панко в великолепных фаршированных помидорах. После нескольких минут под грилем духовки топинг из сыра и петрушки превращается в красивую золотисто-коричневую корочку. Рецепт: Помидоры, фаршированные грибами и сыром Кекс с цуккини и медово-лимонным масломЛето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом. Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным масломРецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком. Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцыИспользуйте простой метод Теда Аллена, чтобы замариновать свежие овощи и дольше наслаждаться летним урожаем. Эти соленья можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Рецепт: Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы Пирог с помидорамиСезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой. Рецепт: Пирог с помидорами Пряный зелёный салатДобавьте к салату простую заправку: поджарьте на сковороде душистый перец и кумин, затем смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и сахаром. Блюдо можно готовить с любой салатной зеленью, которую вы найдете на местном рынке. Рецепт: Пряный зелёный салат Панцанелла в чашах из помидоровКлэр начиняет мясистые помидоры наследственных сортов простым хлебным салатом. Смешайте палочки гриссини с оливковым маслом с добавлением чеснока, красным винным уксусом, луком и сочной мякотью помидоров. Рецепт: Панцанелла в чашах из помидоров Салат из баклажановПокупая белые или фиолетовые баклажаны, выбирайте неповрежденные и не слишком мягкие плоды. Добавьте их в лазанью между слоями теста и сыра, поджарьте и подайте с томатным соусом, либо приготовьте теплый салат со свежей зеленью и лимонным соком. Рецепт: Салат из баклажанов Тушеные кабачки с тимьяномИспользуя всего 5 ингредиентов, можно приготовить нежный ароматный гарнир из желтого кабачка. Рецепт: Тушеные кабачки с тимьяном Сэндвичи с беконом, персиками и рукколойЕсли вы любите сэндвичи «BLT», вам понравится эта вариация классической закуски. Рецепт: Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой Ингредиенты: |