Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л.
Сложность: легко
Количество: 2 л.
В летний сезон урожая, вдоволь наевшись свежих молодых овощей, так и хочется побаловать себя и более пикантными закусками. Малосольные овощи в холодильнике – это отличная летняя альтернатива тяжёлым покупным соленьям. Засолите пару баночек овощного ассорти и поставьте в холодильник. Это могут быть любые овощи по вашему желанию, или представленные в рецепте огурцы, морковь, цветная капуста, лук и чили перец. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусной овощной закуской. Главный секрет её изумительного вкуса в рассоле. Приготовьте его в соответствии с этим рецептом и ваши малосольные овощи не простоят и дня в холодильнике!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. белого уксуса
- 6 ч. л. крупной соли
- Несколько веточек свежего укропа
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 0,5 ч. л. розового перца горошком
Овощи
- 6 огурцов, разрезанных вдоль на 4 части
- 6 шт. молодой моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 большой пучок зелёного лука или стручковой фасоли
- Несколько соцветий цветной капусты, чтобы воткнуть туда, куда они влезут
- 4 небольших стручка острого перца чили или 2 халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, морковь, лук зеленый, фасоль стручковая, капуста цветная, перец чили, чеснок, укроп, сельдерей семена, кориандр, горчичное семя, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела, и положите чеснок. Варите 5 минут. Затем добавьте уксус и соль, добавьте огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Снимите кастрюлю с плиты.
- В две литровые банки положите несколько веточек укропа. Поровну насыпьте перец и семена. С помощью щипцов достаньте из рассола чеснок и также поровну разложите его по банкам. Затем полностью наполните банки огурцами, морковью, зелёным луком или стручковой фасолью, цветной капустой и перчиками чили. Всё должно быть плотно уложено.
- Снова вскипятите рассол и разлейте по банкам, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите, затем закройте банки и поставьте в холодильник. Уже через пару часов овощи станут вкуснее. А через пару дней – ещё лучше. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.

Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты