Томатный соус из печёных помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите в белом вине. Идеальный и вкусный соус подойдёт к любому мясному блюду или гарниру. Можете его использовать сразу или заморозить в порционных пакетах и впоследствии добавлять при приготовлении пасты, супов, горячих блюд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 помидоров Сливка, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
- 1 ст. белого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Разложите помидоры срезом вверх в 2 формы для запекания размером 22х32 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Запекайте помидоры 2 часа. Проверьте их спустя 1 час и убавьте температуру в духовке, если помидоры запекаются слишком быстро. Спустя 2 часа запекания увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 30 минут. Достаньте помидоры из духовки и протрите через сито над небольшой кастрюлей. Шкурки выбросьте. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты