Папарделле с кукурузой и помидорами черри


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной текстурой, которые так приятно обволакивают вкусовые рецепторы, что невозможно остановится. Ведь даже её название паппарделле на итальянском означает примерно «жадно поедаемая».

Отварите паппарделле в кукурузном отваре, чтоб она приобрела аппетитный кукурузнывй аромат. А затем смешайте её с кукурузой и помидорами на сковороде в изумительно вкусном соусе из сливочного масла, пармезана, белого вина и куриного бульона. Перед подачей не забудьте посыпать ароматной зеленью и сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 635, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты паппарделле
  • 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
  • Порванный базилик для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Положите кукурузу и варите до легкой мягкости, примерно 3 минут. Достаньте щипцами початки, оставив кипящую воду. Дайте кукурузе немного остыть, затем срежьте зёрна.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока помидоры не размякнут, примерно 4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.

  3. Тем временем, отварите пасту в воде от кукурузы в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив 1 ст. отдельно. Налейте в сковороду куриный бульон, добавьте кукурузные зёрна и доведите до кипения.
  4. Добавьте в сковороду пасту, лук, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, добавив при необходимости жидкость от макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху пармезаном и базиликом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования