Летний сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 10 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,3 л.
Сложность: легко
Количество: 1,3 л.
Потрясающий сорбет с насыщенным фруктовым вкусом и очень простым составом. Возьмите его на заметку, если у вас много свежих фруктов или ягод, потерявших свой внешний вид, но всё ещё пригодных в пищу, или вы просто хотите насладиться натуральным домашним лакомством без лишних искусственных добавок. Приготовьте фруктовое пюре и заморозьте его в мороженице. Готовый сорбет переложите в контейнер и храните в морозилке. У вас всегда будет под рукой полезный и освежающий десерт. Ешьте его просто как мороженое, или подавайте с куском тёплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. свежих фруктов, любые ягоды или косточковые фрукты
- 240 гр. сахара
- 30 мл. лимонного сока
- 15 мл. водки
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, персики, Абрикосы, бананы, смородина, ежевика, малина, сахар, лимонный сок, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Ягоды: Сполосните клубнику, очистите от плодоножек и разрежьте пополам. Очистите фрукты от кожуры и косточек, разрежьте пополам. Большие фрукты нарежьте на кусочки по 1 см.
- Измельчите фрукты в кухонном комбайне вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Перелейте в другую ёмкость и поставьте в холодильник на 4 – 6 часов, пока пюре не остынет до 4°С.
- Затем переложите фруктовое пюре в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя. Должна получиться смесь, похожая на мягкое мороженое. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты