Гречишный мед

Поделиться с друзьями:


Гречишный мед

Гречишный мед, как и всякий другой, производится пчелами из собранной ими пыльцы. В отличие от других видов меда, гречишный имеет очень темный цвет и более сильный аромат. Темный цвет означает, что в его состав входит больше минералов и антиоксидантов, чем в другие виды меда. Этот мед лечебный – он подавляет кашель гораздо лучше, чем любой лечебный сироп.

Гречиха цветет розовыми цветами, которые и привлекают пчел. Из семян гречихи часто делают муку, как и из других зерновых растений. Гречишный мед производят в северных районах России, США и Канаде.

Мед из гречихи иногда называют черным, такой уж он темный. На самом деле, он не черный, а темно-янтарного или медного цвета.

По вкусу гречишный мед больше похож на патоку. Он очень насыщенный и не сладкий, а, скорее, горьковатый.

В 2007 году в США проводились исследования гречишного меда, которые показали, что он помогает вылечить кашель у детей более эффективно, чем сиропы от кашля. Дети, которым перед сном давали этот мед, лучше спали и меньше кашляли, что не наблюдалось при приеме сиропов от кашля. Лечебные свойства меда из гречихи объясняются наличием в нем большого количества полезных веществ.

Многие люди покупают гречишный мед не для баловства, а именно для лечения. Мед, который продают в больших магазинах, часто подвергают пастеризации, в процессе которой продукт нагревается и теряет часть своих полезных свойств. Поэтому его лучше всего покупать в свежем виде на рынке у пасечников. Когда выбираете мед, смотрите, чтобы он был почти непрозрачный и очень темного цвета. Если вам продают гречишный мед, а при этом он светлого оттенка, это означает, что это всего лишь медовая смесь из различных видов растений, пользы от которой гораздо меньше, чем хотелось бы.






Рекомендуем



Индекс цитирования