Рецепты блюд от шеф-поваров


Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.


Поделиться с друзьями:

Автор: - шеф-повар
Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьоПросмотры: 0

Этот салат отлично идёт в качестве основного блюда. В нём гармонично смешались куски золотистой курочки, крупные шляпки ароматных грибов портобелло и куски сочного радиккьо со свежим водяным крессом, который придаёт пикантности всему блюду. - читать далее

чеснок, петрушка, тимьян, курица, грибы портобелло, радичио, кресс-салат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Печёный ананас с имбирно-тимьяновым льдомПросмотры: 0

Чтобы приготовить вкусный и необычный лёд на десерт, вам не понадобятся специальные формочки, нужны только формы для кубиков льда. В них имбирное пиво (или имбирный эль) замораживается вместе с листиками тимьяна. Затем лёд взбивается в кухонном - читать далее

тимьян, имбирное пиво, Ананас, сахар...
Время: 6 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Капоната на грилеПросмотры: 1

Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – - читать далее

баклажаны, лук красный, томаты сливовидные, оливки, каперсы, изюм, орехи кедровые, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, мед, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 176 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Лосось на гриле с салатом из огурцов и финиковПросмотры: 2
Содержание:

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с - читать далее

лосось, перец черный горошком, огурцы, фенхель луковица, финики, орехи грецкие, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 546 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Белая сангрия с цитрусамиПросмотры: 14

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией - читать далее

вино белое, бренди, коньяк, Апельсиновый ликер, сахар, Апельсины, газированная вода, лимон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Арбуз с жареным сыром халумиПросмотры: 12

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного - читать далее

лук-шалот, чеснок, винный уксус, мед, миндаль, мята, Арбуз, сыр халуми...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сливы на гриле с пряным йогуртовым соусом с грецкими орехамиПросмотры: 13
Содержание:

Вкусный лёгкий десерт из жареных на гриле слив. Сливы разрезаются пополам, смазываются мёдом и жарятся на гриле до аппетитных отметин и появления карамелизированной корочки. Подайте их в чашках, полив изумительным йогуртовым соусом с грецкими - читать далее

сливы, мед, корица, Апельсины, йогурт, орехи грецкие...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)Просмотры: 16
Содержание:

Вместо традиционных лепёшек эти такос подаются на крепких салатных листьях. Так закуска получается низкокалорийной, лёгкой, по-летнему сочной и эффектной, если вы подаёте её в качестве угощения на домашнем празднике. Для начинки такос пожарьте на - читать далее

Апельсины, лук репчатый, чеснок, говядина, пиво светлое, соевый соус, лайм, перец серрано, лук зеленый, кинза, салат листовой, Авокадо...
Время: 1 час. 18 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - кулинарный писатель
Черничное компотеПросмотры: 12

Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте - читать далее

черника, сахар, лимонный сок...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 44 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцевПросмотры: 13

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до - читать далее

полента, перец сладкий, оливки, каперсы, петрушка, лук сладкий, чеснок, перец красный хлопьями...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 148 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лосось на гриле в винегретной заправке с оливкамиПросмотры: 13

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. - читать далее

винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось...
Время: 38 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная корейка на грилеПросмотры: 14

Самый простой способ приготовления свиной корейки на кости в виде сочных натуральных котлет не требует каких-либо дополнительных ингредиентов кроме соли и угольного гриля, который также можно считать неотъемлемым компонентом вкусного мяса, ведь его - читать далее

свинина корейка, свинина...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Ассорти из жареных на гриле овощейПросмотры: 16

Пока жарите на гриле мясо, тут же можно приготовить к нему аппетитный гарнир из овощного ассорти. Чтобы подача была интереснее, соберите много разных овощей, например, баклажаны любых цветов, цуккини, сладкий перец, красный лук, отличным дополнением - читать далее

баклажаны, цуккини, перец кубанеле, лук красный, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-греческиПросмотры: 10
Содержание:

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, - читать далее

баранина, капуста краснокочанная, морковь, сыр фета, гранатовая патока, орегано, розмарин, лавровый лист, мята, укроп, томаты черри, пита...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Панцанелла на грилеПросмотры: 17

Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики - читать далее

чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, огурцы, томаты, базилик, каперсы, лук красный, перец сладкий, хлеб фисель, хлеб белый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 241 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сэндвич карне-асадаПросмотры: 13
Содержание:

Карне-асада – это мексиканское название мяса, жареного на гриле без масла. Само название с испанского языка так и переводится «жареное мясо». Для приготовления чаще всего берутся дешёвые отрубы говядины, например мякоть пашины, или флап-стейк, он - читать далее

говядина, булочки для сэндвичей, Авокадо, томаты, тимьян, орегано...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцемПросмотры: 13
Содержание:

Куриные грудки перед жаркой на гриле натираются пряной смесью из 16 специй. Убедитесь, что вы смешали все перечисленные компоненты, и тогда вас будет ждать очень вкусный сюрприз. Среди них также есть коричневый сахар. Он великолепно карамелизируется - читать далее

куриные грудки, капуста краснокочанная, перец серрано, кумин, кориандр, имбирь молотый, чесночный порошок, корица, гвоздика, фенхель семена, перец де арбол, перец анчо, перец пасилья, приправа чили, перец кайенский молотый, перец душистый, мак, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и лукомПросмотры: 74
Содержание:

Вкусный и сытный салат из отваренной полбы, которая смешивается с овощами и поливается терпкой винегретной заправкой со свежим укропом. Баклажаны и красный лук предварительно обжариваются на гриле до мягкости, где они приобретают аппетитный аромат - читать далее

крупа полба, баклажаны, лук красный, томаты виноградные, укроп, лук-шалот, бальзамический уксус, дижонская горчица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельный салат с пестоПросмотры: 66
Содержание:

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий - читать далее

картофель, картофель красный, перец сладкий, орехи кедровые, чеснок, базилик, сыр пармезан, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошкомПросмотры: 79
Содержание:

Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со сладко-пряным вкусом. Для подачи курицы - читать далее

мед, бальзамический уксус, куриные грудки, горох, винный уксус, мята, кинза, перец халапеньо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования