Рецепты закусок с фото


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.



Категории: Закуски, Бутерброды,
Французские тосты с крем-сыромПросмотры: 42
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

Приготовьте спред для намазывания булочек бриошей, из тыквенного пюре, смешанного с мягким - читать далее

Время приготовления: 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Категории: Закуски, Сырные,
Сырные шарики с гранатомПросмотры: 37
Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда - Сырные шарики с гранатом.
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Сырные,
Корзиночки из теста фило с сыром и гранатомПросмотры: 80
Автор рецепта: Food Network

Тесто фило промажьте между слоями маслом, уложите в формочки и выпекайте до золотистого цвета. - читать далее

Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Порций: 15
Категории: Закуски, Бутерброды,
Кростини с белой фасолью и гранатомПросмотры: 68
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

На ломтиках поджаренного хлеба распределите пюрированный слой фасоли, с легкой чесночной остротой. - читать далее

Время приготовления: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Снеки,
Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирогаПросмотры: 60
Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт приготовления блюда - Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирога.
Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Сырные,
Сыр горгонзола с медом на листьях эндивияПросмотры: 63

В качестве закуски вы можете подать голубой десертный сыр горгонзола. Взрыхлите сыр и сливки, и - читать далее

Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт.
Категории: Закуски, Овощные,
Закуска из карамелизованных оливокПросмотры: 1832
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Закуска из карамелизованных оливок.
Время приготовления: 1 ч.
Пастрома из индейкиПросмотры: 4974
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Пастрома из индейки.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)Просмотры: 1338
Кухня: Еврейская,
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху).
Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Сэндвич с лососем из булочки бейглПросмотры: 1994
Время приготовления: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паштет из копченого лососяПросмотры: 1671
Автор рецепта: Айна Гартен
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Паштет из копченого лосося.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин. Калорийность: 118
Закуска с копченой белой рыбойПросмотры: 1251
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Американская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Закуска с копченой белой рыбой.
Время приготовления: 15 мин.
Мусс из куриной печениПросмотры: 1951
Автор рецепта: Альтон Браун
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Мусс из куриной печени.
Время приготовления: 1 ч.
Закуска из куриной печениПросмотры: 2116
Автор рецепта: Айна Гартен
Кухня: Еврейская,
Назначение: Обед,

Подробный рецепт приготовления блюда - Закуска из куриной печени.
Время приготовления: 25 мин.
Картофель-фри (French Fries) двойной обжаркиПросмотры: 1650
Автор рецепта: Гай Фиери
Кухня: Французская,
Назначение: Ужин,

Подробный рецепт приготовления блюда - Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки.
Время приготовления: 1 ч. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования