Рецепты закусок с фото


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.



Категории: Закуски, Овощные,
Закуска из карамелизованных оливокПросмотры: 1195
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Закуска из карамелизованных оливок.
Время приготовления: 1 ч.
Пастрома из индейкиПросмотры: 3188
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Пастрома из индейки.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)Просмотры: 871
Кухня: Еврейская,
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху).
Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Сэндвич с лососем из булочки бейглПросмотры: 1315
Время приготовления: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паштет из копченого лососяПросмотры: 1114
Автор рецепта: Айна Гартен
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Паштет из копченого лосося.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин. Калорийность: 118
Закуска с копченой белой рыбойПросмотры: 863
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Американская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Закуска с копченой белой рыбой.
Время приготовления: 15 мин.
Мусс из куриной печениПросмотры: 1262
Автор рецепта: Альтон Браун
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления блюда - Мусс из куриной печени.
Время приготовления: 1 ч.
Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Закуска из куриной печениПросмотры: 1404
Автор рецепта: Айна Гартен
Кухня: Еврейская,
Назначение: Обед,

Подробный рецепт приготовления блюда - Закуска из куриной печени.
Время приготовления: 25 мин.
Картофель-фри (French Fries) двойной обжаркиПросмотры: 1201
Автор рецепта: Гай Фиери
Кухня: Французская,
Назначение: Ужин,

Подробный рецепт приготовления блюда - Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки.
Время приготовления: 1 ч. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Бутерброды,
Сырно-чесночные палочки (тосты)Просмотры: 2829
Автор рецепта: Ри Драммонд
Назначение: Обед,

Подробный рецепт приготовления блюда - Сырно-чесночные палочки (тосты).
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Снеки,
Острые тыквенные семечкиПросмотры: 622

Как вы смешиваете порошок чипотле с соком лайма для чили, также приготовьте его и для этой простой - читать далее

Время приготовления: 25 мин.
Категории: Закуски, Снеки,
Тыквенные семечки с кленовым сиропомПросмотры: 587

Специи для тыквенного пирога добавляют аромата не только кофе латте, но и этим тыквенным семечкам, - читать далее

Время приготовления: 25 мин.
Категории: Закуски, Снеки,
Тыквенные семечки с приправой карриПросмотры: 552

Чтобы порошок карри лучше держался на тыквенных семечках, перед добавлением специй покройте их - читать далее

Время приготовления: 25 мин.
ХумусПросмотры: 816
Кухня: Еврейская,

Преимущество рецепта классического хумуса от Кэти Ли – то, что он готовится из консервированного - читать далее

Время приготовления: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Закуски, Из яиц,
Фаршированные яйца ассортиПросмотры: 816
Назначение: Праздничные блюда,

Фаршированные яйца – один из лучших вариантов, который прекрасно подойдет на Пасху. Следуйте - читать далее

Время приготовления: --

Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования