Рецепты закусок с фото


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Грибные шляпки с начинкой из сыра пекорино и зелениПросмотры: 56

Для приготовления этой закуски вам нужны будут крупные шампиньоны. Чем больше будут их шляпки, тем больше в них поместится вкусной сырной начинки. Начините грибы тёртым овечьим сыром пекорино романо, а сверху посыпьте смесью из свежей зелени, - читать далее

панировочные сухари, сыр пекорино романо, чеснок, петрушка, мята, грибы шампиньоны...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 28 шт. Автор: Гранд Кулинар
Кростини с джемом из вяленых помидоровПросмотры: 57
Содержание:

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не - читать далее

томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, сахар, винный уксус, бульон, тимьян, перец черный горошком, багет, сыр козий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Киш с ветчиной, помидорами и сыромПросмотры: 83

Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте один из самых простых, но очень вкусных вариантов - читать далее

тесто песочное, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и бекономПросмотры: 54

Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так и в виде кассероли и подавать на тарелке рядом с - читать далее

хлеб белый, капуста кале, морковь, сельдерей, сыр козий, шалфей, бекон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаляПросмотры: 47
Содержание:

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка сделана на вкус выпечки, а не на её презентацию. Ведь - читать далее

тесто слоеное, яблоки, сыр козий, вишня сушеная, кардамон, корица, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыраПросмотры: 33

Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских вкусов. А ароматный базилик – это то, без чего и вовсе - читать далее

багет, томаты черри, соус песто, сыр рикотта, сыр с плесенью, сыр пекорино романо, базилик, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошуттоПросмотры: 72

В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для сырной начинки смешайте маскарпоне и такой же - читать далее

финики, сыр козий, сыр маскарпоне, базилик, прошутто...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Cырные крекеры с грецкими орехамиПросмотры: 53

Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся эти крекеры. Мелко раскрошенный голубой сыр замешивается в песочное тесто, из которого затем скатывается полено, чтобы его можно было нарезать на - читать далее

сыр стилтон, орехи грецкие, мука, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
Козий сыр в обсыпке из укропаПросмотры: 25

Этот способ сервировки козьего сыра доказывает, насколько всё гениальное просто, и что вкусная закуска не обязательно должна быть изощрённой. Свежий мягкий сыр и зелень всегда были друг другу хорошей парой, так что это сочетание вас точно не - читать далее

сыр козий, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовкеПросмотры: 75

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным ингредиентом для нескучных закусок. Более того, портобелло - читать далее

грибы портобелло, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктовПросмотры: 41

Компоте – это не только фруктовая начинка для выпечки или вкусный напиток, это также могут быть кусочки фруктов в сиропе, которые можно подавать в качестве соусов или вместо джема. Компоте, приготовленное из зимних фруктов, уваренных с пряностями в - читать далее

вино белое, вино красное, яблоки, курага, изюм, вишня сушеная, груши...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, .
Закусочный суп из артишоков и лука-пореяПросмотры: 39

Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат. Отварите овощи в курином бульоне, загустите суп - читать далее

Артишоки, лук-порей, шпинат, сельдерей, лавровый лист, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкойПросмотры: 68

Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и - читать далее

томаты виноградные, сыр моцарелла, сливовый джем, бальзамический уксус, розмарин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Автор: Гранд Кулинар
Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипомПросмотры: 60
Содержание:

Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично подходит грюйер. Приготовьте из него соус морне, - читать далее

сыр грюйер, сыр пармезан, яйца, молоко, масло трюфельное, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков Автор: Гранд Кулинар
Хашпаппи из омаров с кремом из хренаПросмотры: 37
Содержание:

Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали ещё вкуснее. Пончики готовятся из кукурузной муки с - читать далее

омар, хрен сливочный, приправа для рыбы, мука кукурузная, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликомПросмотры: 50
Содержание:

Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними - читать далее

гренки, томаты черри, сыр рикотта, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим бекономПросмотры: 74

Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего - читать далее

яйца, горчица, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Брускетта с прошуттоПросмотры: 51

Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий поджаренный хлеб, насыщенные вкусы расплавленного - читать далее

гренки, сыр моцарелла, прошутто, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 гренок Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Сырное фондю в грибных шляпкахПросмотры: 44

Сыр и грибы – беспроигрышное вкусовое сочетание для закусок. Помимо насыщенного вкуса, который дарят грибы, их шляпки всегда можно использовать для эффектной подачи закусок. Например, запеките шляпки шампиньонов с начинкой из сырного фондю. Для - читать далее

грибы шампиньоны, сыр раклет...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Греческое мезеПросмотры: 80
Содержание:

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части средиземноморского побережья: Турции, Греции, Ливии, в - читать далее

сыр фета, хумус, виноградные листья, тимьян, орехи кедровые, фенхель семена, оливки...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования