Рецепты закусок с фото


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:


Горячий сэндвич с овощным физалисом, беконом и козьим сыромПросмотры: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар

Попробуйте приготовить такой сэндвич, чтобы его можно было подвергать запеканию, от чего сыр - читать далее

хлеб белый, бекон, физалис овощной, сыр козий, сыр бри, кресс-салат...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Горячие сэндвичи с говядинойПросмотры: 3
Автор: - кулинарный писатель

Эти сэндвичи я бы приготовила для своих мальчиков, чтобы они не проголодались на тренировке, - читать далее

булочки для гамбургеров, говядина, сыр проволоне, майонез, хрен, горчица, мак...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей
Сэндвич с панчеттой, авокадо и салатом романоПросмотры: 4
Автор: - совладелец ресторана
Содержание:

В состав этих сэндвичей из хлеба с кунжутом входят свежие помидоры, авокадо, сыр пекорино романо и - читать далее

хлеб итальянский, панчетта, томаты, авокадо, салат ромэн, соус айоли, сыр пекорино романо, лимонный сок, горчица, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич с говядинойПросмотры: 4
Автор:

Пикантные бутерброды с ломтиками запеченной говядины, хреном, горчицей и вкуснейшим соусом на - читать далее

хлеб белый, говядина, картофельное пюре, кресс-салат, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Как приготовить сэндвич «Крок-месье»Просмотры: 39
Кухня: Французская,
Содержание:

Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной "Крок Месье" с пошаговыми фото. - читать далее

хлеб белый, ветчина, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Французский сэндвич с говядиной и бульономПросмотры: 27
Кухня: Американская,

Несмотря на название, сэндвичи были придуманы в Америке, а точнее в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. - читать далее

булочка сдобная, говядина, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян, шалфей, орегано, мускатный орех, перец душистый, гвоздика...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Клаб-сэндвич «Цезарь» с курицей и вялеными помидорамиПросмотры: 46
Автор: - кулинарный писатель

Клубные сэндвичи, состоящие из хлеба, мяса птицы, жареного бекона, томатов и майонеза, появились в - читать далее

хлеб чиабатта, куриные грудки, панчетта, томаты, руккола, сыр пармезан, анчоусы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 3
Категории: Закуски, Из яиц, .
Яйца фаршированные копченым лососем и икройПросмотры: 22
Автор: - кулинарный писатель

В этой закуске отличный баланс вкусов. Также блюдо элегантно смотрится на праздничном столе. Однако - читать далее

яйца, лосось копченый, икра лосося, сыр творожный, майонез, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 16 шт.
Кесадилья с кукурузой и фасольюПросмотры: 30
Автор: - телеведущая
Кухня: Мексиканская,
Содержание:

Кесадилья особенно популярна на юго-западе США. Здесь она готовится, как и традиционный - читать далее

тортилья, фасоль черная прето, кукуруза, перец сладкий, перец красный хлопьями, кумин, сметана, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 ломтиков
Простая кесадилья с курицейПросмотры: 32
Кухня: Мексиканская,

Эта кесадилья, начиненная курицей, бесспорно самая лучшая. Начинка пропитана соком томатов, что - читать далее

тортилья, курица, соус томатный, сыр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с ветчиной и яблокамиПросмотры: 21
Автор:
Кухня: Мексиканская,
Назначение: Ужин,

Ужин, который готовится за полчаса. Здесь кесадилья не просто закуска, а основное блюдо. Благодаря - читать далее

тортилья, ветчина сыровяленая, дижонская горчица, яблоки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 292
Американский мясной хлеб с томатным релишемПросмотры: 23
Автор: - шеф-повар
Кухня: Американская,
Содержание:

Мясной хлеб (митлоф в англоязычных странах) – новая и не банальная альтернатива для тех, кому - читать далее

лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец сладкий, томаты, петрушка, кетчуп, соус вустерширский, хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Гамбургеры к ужинуПросмотры: 28
Автор: - знаменитый шеф-повар
Назначение: Ужин,

Сочные котлеты готовятся в духовке, а булочки поддерживаются теплыми в фольге. Эти мужские - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш свиной, луковый порошок, чесночный порошок, майонез...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров
Слайдер-бургер по-филиппинскиПросмотры: 18

Стоит попробовать, если простые бутерброды и слайдер-сендвичи надоели или хочется чего-то более - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш свиной, соус вустерширский, соевый соус, чесночный порошок, паприка, лук-шалот, рисовый уксус, жардиньера, аннато...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 мини-бургеров
Тако с фрикадельками альбондигасПросмотры: 19
Автор: - шеф-повар
Кухня: Мексиканская,

Надоели обычные фрикадельки? Попробуйте приготовить тако с альбондигас. Альбондигас – это - читать далее

тортилья, фарш говяжий, панировочные сухари, соус острый, перец чипотле в соусе адобо, сыр котиха, мука кукурузная, жардиньера, лук красный, винный уксус, лавровый лист, орегано, гвоздика...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 10 - 12

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования