Рецепты закусок с фото


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.


Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Канапе, .
Фото Блюда в форме сердца ко Дню святого ВалентинаПросмотры: 103

Идеи для того, чтобы выразить чувства ко Дню святого Валентина. - читать далее

Время: 20 мин.
Категории: Закуски, Мясные, .
Фото Курица «Кордон блю» на День святого ВалентинаПросмотры: 136
Автор рецепта:
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Подробный рецепт закуски с фото.

куриные грудки, прошутто, сыр грюйер, панировочные сухари панко, тимьян
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Фото Маринованные овощи «Жардиньера» в домашних условияхПросмотры: 80
Автор рецепта:
Кухня: Итальянская,

Пошаговый рецепт приготовления Жардиньеры в домашних условиях. - читать далее

морковь, капуста цветная, перец серрано, чеснок, сельдерей, перец сладкий, орегано
Время: 16 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3-4 ст.
Категории: Закуски, Рыбные, .
Фото Домашние рыбные палочкиПросмотры: 93
Автор рецепта:
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт замороженных рыбных палочек в кокосовой панировке с дип-соусом. - читать далее

тилапия, панировочные сухари, кокосовая стружка, полента, морковь, соус чили, карри, соевый соус, йогурт
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 206
Категории: Закуски, Снеки, .
Фото Домашние сырные крекерыПросмотры: 175
Автор рецепта:

Подробный рецепт закуски с фото.

сыр чеддер, мука высшего сорта, соль со специями, перец кайенский молотый, крекеры
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Фото Куриные наггетсы в домашних условияхПросмотры: 144
Автор рецепта:

Подробный рецепт закуски с фото.

куриные грудки, панировочные сухари, чесночный порошок
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Снеки, .
Фото Картофельные чипсы в домашних условияхПросмотры: 106
Автор рецепта:

Рецепт домашних чипсов. - читать далее

картофель, хересный уксус, арахисовое масло, чипсы
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Фото Домашние огурцы, маринованные ломтиками с хреномПросмотры: 98
Автор рецепта:

Пошаговый рецепт домашних огурцов, маринованных ломтиками с хреном Bread and Butter Pickles. - читать далее

огурцы, хрен, укроп, сахар, чеснок, приправа для маринования овощей, куркума
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Фото Картофельные чипсы в домашних условияхПросмотры: 146
Автор рецепта:

Пошаговый рецепт с фото картофельных чипсов в домашних условиях, приготовленных во фритюре. - читать далее

картофель
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Фото Домашнее вяленое мясо джерки из говядиныПросмотры: 121
Автор рецепта:
Кухня: Американская,
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт домашнего вяленого мяса джерки из говядины. - читать далее

говядина, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, паприка
Время: 32 час. 20 мин. Количество: 1,2 кг.
Фото Домашняя свиная колбаса андуйПросмотры: 144
Автор рецепта:
Кухня: Американская,
Назначение: Обед,
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления креольской домашней колбасы андуй из свинины. - читать далее

свинина, свиной шпик, приправа каджунская, паприка, чеснок, приправа чили, перец красный хлопьями, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян
Время: 2 час. 2 мин. Сложность: средне Количество: 1,2 кг.
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Фото Картофельные чипсы в духовке без маслаПросмотры: 133

Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке без масла для здорового питания. - читать далее

картофель, яблочный уксус, приправа чили
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Фото Домашний сыр с травамиПросмотры: 76
Назначение: Праздничные блюда,

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра с травами и вялеными помидорами. - читать далее

молоко, сливки, томаты вяленые, базилик
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Фото Праздничная сырная паста для бутербродовПросмотры: 266
Назначение: Праздничные блюда,

Пошаговый рецепт новогоднего блюда с фото. - читать далее

крем-сыр, сыр чеддер, мускатный орех, орехи пекан, шампанское
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 20
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Фото Закуска с гребешками и соусом пестоПросмотры: 313
Автор рецепта:
Кухня: Французская,
Назначение: Праздничные блюда,

Пошаговый рецепт праздничного блюда с фото. - читать далее

морские гребешки, соус песто, перец сладкий, сыр пармезан, лаймовый сок, шампанское, орехи кедровые, чеснок
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования