Рецепты закусок с фото


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.



Категории: Закуски, Бутерброды,
Кростини с рикоттой и розовым перцемПросмотры: 148
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16-20 кростини
Категории: Закуски, Рыбные,
Крокеты из копченого лосося и киноаПросмотры: 145

Подробный рецепт закуски с фото.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
50 рецептов из слоеного тестаПросмотры: 375
Автор рецепта: Food Network

Превратите покупное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. - читать далее

Картофельные паниниПросмотры: 318
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чесночный дип-соус с фасольюПросмотры: 243

Подробный рецепт закуски с фото.
Время приготовления: 1 ч. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Кростини с фрикаделькамиПросмотры: 199
Время приготовления: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Густой дип-соус из белой фасоли и эскариоляПросмотры: 202

Подробный рецепт закуски с фото.
Время приготовления: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды,
Французские тосты с крем-сыромПросмотры: 221
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

Приготовьте спред для намазывания булочек бриошей, из тыквенного пюре, смешанного с мягким - читать далее

Время приготовления: 5 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Категории: Закуски, Сырные,
Сырные шарики с гранатомПросмотры: 198
Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт закуски из сыра с фото. - читать далее

Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Сырные,
Корзиночки из теста фило с сыром и гранатомПросмотры: 285
Автор рецепта: Food Network

Тесто фило промажьте между слоями маслом, уложите в формочки и выпекайте до золотистого цвета. - читать далее

Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Порций: 15
Категории: Закуски, Бутерброды,
Кростини с белой фасолью и гранатомПросмотры: 218
Автор рецепта: Food Network
Назначение: Завтрак,

На ломтиках поджаренного хлеба распределите пюрированный слой фасоли, с легкой чесночной остротой. - читать далее

Время приготовления: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Снеки,
Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирогаПросмотры: 164
Автор рецепта: Food Network

Подробный рецепт закуски с фото.
Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Сырные,
Сыр горгонзола с медом на листьях эндивияПросмотры: 210

В качестве закуски вы можете подать голубой десертный сыр горгонзола. Взрыхлите сыр и сливки, и - читать далее

Время приготовления: 20 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт.
Категории: Закуски, Овощные,
Закуска из карамелизованных оливокПросмотры: 1960
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

Время приготовления: 1 ч.
Пастрома из индейкиПросмотры: 5442
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования