Рецепты закусок с фото


Закуски - под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними. Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Канноли - трубочки с карамельным кремомПросмотры: 18
Содержание:

Канноли – это традиционные сицилийские хрустящие трубочки с кремом и различными дополнительными посыпками. Вы можете приготовить такие трубочки со множеством вкусов. В рецепте представлено несколько из них: карамель, ваниль, шоколад, цветная - читать далее

мука высшего сорта, сливки, молоко, яйца, кукурузная патока, крахмал, карамель, бренди, Арахисовая паста, кокосовая стружка, фисташки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 трубочек Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов с яблокамиПросмотры: 36

Приготовьте из лучшего осеннего фрукта угощения на Хэллоуин, закуски и прочие блюда по этой коллекции рецептов от шеф-поваров. - читать далее

яблоки, яблочный уксус, яблочный сидр, яблочный сок, яблочный соус (пюре), яблочное повидло...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фотоПросмотры: 45

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов вкусных летних закусок на праздничный стол — канапе, бутерброды, спреды, дип-соусы, а также мясные и овощные закуски для большой компании или застолья. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Цельнозерновые маффины с черникойПросмотры: 17

Ягоды черники – одна из самых популярных начинок для маффинов. И это не удивительно, ведь они придают кексам очень насыщенный ягодный вкус и влажную текстуру, а аромат печёной черники, слегка оттенённый цитрусовой ноткой, просто изумительный. - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, яйца, йогурт, Апельсиновая цедра, мед, черника, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов Автор: Гранд Кулинар
Круллеры – французские заварные пончикиПросмотры: 22

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту - читать далее

мука высшего сорта, молоко, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера Автор: Гранд Кулинар
Брускетта с печеным перцем и козьим сыромПросмотры: 21

Пошаговый рецепт приготовления закуски - брускетта с печеным болгарским перцем и козьим сыром. - читать далее

багет, винный уксус, мед, тимьян, перец красный хлопьями, перец сладкий, лук-шалот, петрушка, сыр козий, кресс-салат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурьюПросмотры: 22

Название итальянского печенья Бискотти можно перевести как «дважды испечённое» из-за техники его выпекания. Из теста, замешанного на муке, яйцах и сахаре сначала формируют батон и выпекают его, а затем нарезают батон на ломтики и допекают ломтики - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), лимонная цедра, яйца, миндаль...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 миндальных печений Калорийность: 268 Автор: Гранд Кулинар
Лимонное пирожное с творожным кремомПросмотры: 13
Содержание:

Вкусные и быстрые пирожные, которые вы можете испечь даже у себя во дворе на гриле во время барбекю вечеринки. Пирожное состоит из двух слоёв и выпекается целым пирогом, а затем нарезается на порционные квадратики. Простота этого рецепта в том, что - читать далее

смесь для выпечки кексов, крем-сыр...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 15 плиток Автор: Гранд Кулинар
Лимонные бары без выпечкиПросмотры: 15
Содержание:

Низкокалорийное пирожное с освежающим вкусом, не требующее выпекания. Что ещё может быть лучше в жаркий летний день! Эти лимонные пирожные Лемон барс состоят из песочного слоя, приготовленного из измельчённых крекеров с небольшим количеством - читать далее

печенье песочное, сахар коричневый, яйца пастеризованные, молоко сгущенное, желатин, лимонный сок, крем-сыр...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16 плиток Калорийность: 155 Автор: Гранд Кулинар
Груши в карамели «Мышки»Просмотры: 39

Карамельные мышки, снующие по столу в поисках зёрнышек – это десерт на палочке, напоминающий традиционные яблоки в карамели. Вкусная и полезная закуска в виде очаровательных мышек из груш в карамельной глазури на палочке - интересная идея для - читать далее

груши, кукурузная патока, сливки, мускатный орех, карамель...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 конфеты на палочке Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Адский арахисПросмотры: 36

Рецепт жгучего арахиса, покрытого пряностями, который получается намного вкуснее покупного. Ведь теперь вы сами можете регулировать его жгучесть и при желании добавлять специи на свой вкус. Весь секрет такого арахиса во взбитом белке, который - читать далее

Арахис, перец анчо, перец кайенский молотый, чесночный порошок, кумин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблокамиПросмотры: 34
Содержание:

Если для празднования Хэллоуина у вас планируется более плотный приём пищи, нежели весёлые тематические закуски, можно сварить томатный суп-пюре и подать его с сэндвичами. Сварите суп из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением - читать далее

томаты сливовидные, фенхель луковица, томатный сок, лимонный сок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр мюнстер, сыр чеддер, яблочное повидло, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»Просмотры: 28

Готовя закуски к Хэллоуину, превратите обычный бутерброд с копчёной ветчиной и солёными огурчиками в кошмарный вырванный глаз на ломтике хлеба. Смешайте все ингредиенты для бутерброда, добавив острого соуса, скатайте из полученной пасты шарики, - читать далее

хлеб белый, ветчина, пикули, оливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктовПросмотры: 156

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой. - читать далее

тыква, капуста цветная, грибы, груши, яблоки, картофель сладкий (батат), картофель, капуста кале, свекла, фенхель луковица, инжир, сельдерей корень, капуста брюссельская, говядина, свинина...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Мясная тарелка «Скелет»Просмотры: 43
Содержание:

Это угощение на Хэллоуин, как и сам праздник, не для слабонервных. Раз уж все гости облачились в нечисть, то преподнесите им на блюде мертвеца. Череп будет приготовлен из сливочного сыра, обёрнутого ветчиной прошутто, а тело – из свиных рёбрышек, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), свинина, ветчина, прошутто, бекон, сыр чеддер, лук зеленый, перец сладкий, оливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 14 Автор: Гранд Кулинар
Порционные сырные пиццы «Привидения»Просмотры: 32

Рецепт этих порционных пицц предельно прост. Вам не придётся месить тесто или готовить соусы. Возьмите уже готовое тесто для пиццы и раскатайте из него небольшие лепёшки, вытянув их снизу и придав им форму привидений. Покройте белой сырной начинкой - читать далее

тесто дрожжевое, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, приправы итальянские, оливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»Просмотры: 31

Полезные конфеты в виде ломтиков яблок на палочках, украшенных белой и тёмной шоколадной глазурью. Для этого десерта лучше брать крепкие яблоки с кислинкой, они не развалятся при введении палочки, и гармонично будут сочетаться со сладким шоколадом. - читать далее

яблоки, шоколад горький, шоколад белый, кокосовое масло...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 конфет на палочке Автор: Гранд Кулинар
Конфеты «Паучки»Просмотры: 49

Отличная идея для простой и креативной закуски на Хэллоуин. Для паучков вам понадобится солёная соломка и растопленная смесь шоколада и арахисовой пасты. Вместе эти ингредиенты приобретают интересное вкусовое сочетание сладкого с солёным акцентом. - читать далее

Арахисовая паста, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 фигурки Калорийность: 114 Автор: Гранд Кулинар
Сырный шар «Тыква»Просмотры: 37

Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и чеддера, добавив немного зелёного лука, и придайте ему форму тыквы. А чтоб тыква - читать далее

сыр чеддер, крем-сыр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамелиПросмотры: 53

С приходом осени и сбором урожая яблок, этот фрукт становится чуть ли не основным ингредиентом домашних десертов во многих странах мира. На Западе также очень популярны яблоки в карамели на палочках. Это лакомство нравится и детям и взрослым. А - читать далее

яблоки, ванильный экстракт, сливки, кукурузная патока, карамель...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 яблок в карамели Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования