Домашние десерты


Если слово десерты ассоциируется у вас исключительно с ресторанными блюдами, а идея самостоятельно приготовить их вводит в уныние, то подборка рецептов с фото позволит пересмотреть этот вопрос, и вы будете часто делать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях. Вы узнаете, как делать быстрые и простые холодные десерты, научитесь готовить горячие легкие суфле, сможете удивлять своих домочадцев настоящими изысками. Достаточно освоить несколько наших рецептов, чтобы научиться готовить сладкие блюда самостоятельно. При этом вы сможете убедиться, что приготовление домашних вкусных десертов без выпечки не занимает так много времени, как вы думали.


Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Торты, .
Шоколадно-апельсиновый торт с соленой карамельюПросмотры: 15
Содержание:

Замечательный торт с шоколадно-апельсиновой начинкой и соленой карамелью. Апельсин и шоколад отлично сочетаются друг с другом, а солёная карамель придаёт торту интересный вкусовой эффект, создавая контраст, перебивающий приторность. Не смотря на - читать далее

бисквит, мука высшего сорта, яйца, сливки, сметана, ванильный экстракт, апельсиновое повидло, карамель, сироп, соль морская хлопьями, шоколад темный, какао...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Шоколадный ганашПросмотры: 14

Ганаш (от фр. ganache) — крем из шоколада и сливок, используемый для украшения десертов или в качестве начинки для пирожных и конфет. Ганаш был придуман в XIX веке в одной из кондитерских Франции. Согласно легенде, это случилось случайно, когда один - читать далее

шоколад темный, сливки...
Время: 15 мин.
Категории: Десерты, Пирожные, .
Эклеры с шоколадной начинкойПросмотры: 20
Содержание:

Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они довольно простые. Это идеальный десерт к чаю, - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 эклеров
Шоколадный рулет без муки «Черный лес»Просмотры: 18
Содержание:

Как же приятно выпить чашечку чая с кусочком такого вкусного шоколадного рулета с вишневой начинкой, украшенного белоснежным кремом! Предлагаем приготовить этот замечательный десерт. - читать далее

бисквит, яйца, молоко, молоко сухое, сливки, шоколад горький, какао, вишня, водка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Категории: Десерты, Торты, .
Кремовый торт с печеньемПросмотры: 12
Содержание:

Обычно на приготовление торта уходит много времени, но только не на этот. Предлагаем рецепт торта с нежнейшим кремом из белого шоколада со сливочным маслом и посыпкой из измельченного печенья. - читать далее

бисквит, мука высшего сорта, яйца, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад белый, печенье бисквитное...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Шоколадно-банановый пудингПросмотры: 25

Одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний банана и молочного шоколада делает этот нежнейший пудинг особенным десертом, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Тем более что готовится он довольно просто. Залейте шоколадным - читать далее

печенье шоколадное, шоколад горький, шоколад молочный, яйца, сливки, ванильный экстракт, молоко, крахмал, бананы...
Время: 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8
Вафли из французских тостовПросмотры: 35

Эти французские тосты, поджаренные в стиле бельгийских вафель, покорят вас своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Теперь для того, чтобы приготовить идеальные вафли, вам не придётся возиться с тестом. Просто пропитайте ломтики сдобной - читать далее

булочка бриошь, хала, вафли, молоко, ванильный экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Ганаш для начинки тортаПросмотры: 29

Для шоколадной прослойки торта отлично подойдёт ганаш – крем из шоколада и жирных сливок. Самый простой способ его приготовить – растопить дроблёный шоколад в горячих сливках и тщательно перемешать. Чем жирнее будут сливки, тем эластичнее и нежнее - читать далее

шоколад горький, ликер гранд марнье, водка, сливки...
Время: 15 мин.
Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 28

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте - читать далее

хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Мексиканские десерты: 20 рецептовПросмотры: 47

Сладким завершением фиесты станут классические мексиканские десерты — бисквит "Трес Лечес", десерт из яиц, например, флан, или простые и быстрые в приготовлении закуски вроде брауни. - читать далее

...
Время: 1 час.
Глазурь из ганашаПросмотры: 37

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или - читать далее

шоколад горький, сливки...
Время: 20 мин.
Хрустящие злаковые батончики с поджаренным сливочным маслом и маршмэллоуПросмотры: 44

Хрустящие батончики из воздушного риса и маршмэллоу приобретают фантастический вкус с ореховой ноткой, если приготовить их на основе поджаренного сливочного масла. Растопите в нём часть маршмэллоу, чтобы создать скрепляющую массу для злаков, а - читать далее

сухой завтрак, маршмеллоу...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12
Летние фрукты на грилеПросмотры: 45

Приготовьте простой десерт, поджарив на гриле любимые летние фрукты. - читать далее

...
Время: 1 час.
Тирамису из бананового пудингаПросмотры: 53

Если вы любите итальянский десерт тирамису и банановый пудинг, вам, безусловно, понравится такая комбинация. Приготовьте нежный крем из пудинга и сыра маскарпоне и полейте им пропитанное в кофе вафельное печенье. Выложите ломтики бананов и повторите - читать далее

сыр маскарпоне, кофейный ликер, кофе, печенье бисквитное, бананы, молоко, яйца, крахмал, какао...
Время: 15 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 10 - 12
Ганаш из шоколадаПросмотры: 38

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при - читать далее

шоколад темный, ванильный экстракт, кукурузная патока, сливки...
Время: 15 мин.
Салат из арбуза и огурцаПросмотры: 49

Легкий, освежающий салат, который желательно съесть в тот же день, когда он приготовлен, так как со временем вкус лука становиться более выраженным. Такой рецепт – довольно интересный выбор для летнего меню. Благодаря замачиванию в воде и тонкому - читать далее

арбуз, огурцы, орехи кешью, лимонный сок, сыр козий, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Батончик из воздушного риса с маршмеллоуПросмотры: 51

Зефир маршмэллоу благодаря заграничным сериалам и фильмам, в сознании большинства в первую очередь ассоциируется с чашкой горячего какао (если зефирки маленькие) или же с посиделками у костра (если зефир большой). Но в реальности из этого лакомства - читать далее

сухой завтрак, ванильный экстракт, маршмеллоу...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Десерты из шоколада на каждый деньПросмотры: 85

Для любителей шоколада теплое пирожное брауни или печенье с шоколадной крошкой — это самая настоящая «душевная еда». Эти десерты понравятся каждому, кто обожает шоколад и кто находит в нем отдушину после рабочей недели. Когда хочется простого - читать далее

шоколад...
Время:
ГанашПросмотры: 46

Чтобы эффектно украсить праздничный стол, выложите на сервировочные блюда фрукты, ягоды и цукаты в глазури из ганаша. Ганаш – это крем из шоколада и сливок, который, застывши, не трескается и остаётся довольно податливым. Благодаря этому из - читать далее

шоколад темный, сливки, коньяк, ликер...
Время: 3 час. 25 мин.
Пончики СопапильяПросмотры: 53

Пончики Сопапилья (исп. Sopaipilla) – популярное лакомство в латиноамериканских странах, где их продают на каждом углу. Сопапильи традиционно готовят из муки, разрыхлителя или дрожжей, жира и небольшого количества сахара. Тесто нарезают на - читать далее

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, смалец, простокваша, кефир...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования