Домашние десерты


Если слово десерты ассоциируется у вас исключительно с ресторанными блюдами, а идея самостоятельно приготовить их вводит в уныние, то подборка рецептов с фото позволит пересмотреть этот вопрос, и вы будете часто делать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях. Вы узнаете, как делать быстрые и простые холодные десерты, научитесь готовить горячие легкие суфле, сможете удивлять своих домочадцев настоящими изысками. Достаточно освоить несколько наших рецептов, чтобы научиться готовить сладкие блюда самостоятельно. При этом вы сможете убедиться, что приготовление домашних вкусных десертов без выпечки не занимает так много времени, как вы думали.


Поделиться с друзьями:

Канапе из дыни и сыра фетаПросмотры: 113

Греческий сыр фета с нежной текстурой превосходно сочетается с сочными фруктами, оттеняя их сладость своим солоноватым вкусом и едва уловимой кислинкой. Приготовьте лёгкую закуску в виде канапе из кубиков дыни или арбуза с сыром фета. Сбрызните их - читать далее

сыр фета, дыня, дыня канталупа, Арбуз, бальзамический уксус, сироп, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Яблочный фруктовый лёдПросмотры: 84

Считается, что фруктовый лёд был придуман больше ста лет назад в США мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, когда он забыл на заднем дворике своего дома стакан с газировкой, в котором лежала палочка. За ночь газировка замёрзла, а на следующий день, - читать далее

яблочный сок, сахар коричневый, лимонный сок, перец душистый, имбирь корень, корица...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Замороженные бананы с какао на палочкеПросмотры: 94

Домашнее шоколадно-банановое мороженое – один из лучших способов дать второй шанс переспелым бананам. Ведь будучи совершенно неаппетитными на вид, они становятся намного слаще и ароматнее. Превосходный ингредиент для десертов. Смешайте банановое - читать далее

бананы, сливки, кленовый сироп, какао, Арахис...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Замороженные бананы на палочкеПросмотры: 81

Очень удобный и полезный десерт, особенно в жаркое лето. А также отличная альтернатива более калорийному мороженому. Лучше брать спелые бананы, чтоб они были уже сладкими, но ещё оставались крепкими и не развалились на палочке. Полейте их сиропом, - читать далее

бананы, сухой завтрак, кукурузная патока...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 снэков Автор: Гранд Кулинар
Песочная основа для пироговПросмотры: 135

Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими ингредиентами. Эта основа пригодится для открытых пирогов с - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, тесто песочное...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 коржа Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Сникерс»Просмотры: 139
Содержание:

Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным - читать далее

мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремомПросмотры: 111
Содержание:

Рецепт этого вкуснейшего шоколадного торта с влажными коржами и сливочным кремом между ними можно смело использовать для особых случаев, готовясь принимать восторженные отзывы. Перед тем как использовать жидкий слой, дайте ганашу немного остыть, - читать далее

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сливки, молоко, сироп...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Колибри»Просмотры: 149
Содержание:

Созданный на Ямайке, этот торт, который в южной кухне иногда называется «Доктор Берд», и традиционно готовится с бананами, ананасом, орехами пекан и корицей, с глазурью из сливочного сыра, получил премию как лучший десерт ’78 года. Рецепт - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, Ананас, бананы, орехи пекан, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Овсяное печенье на сковородеПросмотры: 94

Приготовив это печенье, можно узнать, что получится, если скомбинировать овсяное печенье с методом приготовления панкейками. Вкусные лепешки с персиком и миндалем станут полезным и вкусным завтраком. Лучше всего есть такое печенье в теплом виде, - читать далее

хлопья геркулес, мука цельнозерновая, молоко, яйца, кленовый сироп, миндаль, корица, персики...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадно-арахисовые кейк-попсыПросмотры: 56

В летнюю жару не особо хочется включать духовку, чтобы приготовить десерт. В этом случае на выручку приходят замороженные конфеты на палочках, которые нужно слепить в виде шариков и обвалять в толченых орехах. Замороженная масса состоит из взбитых - читать далее

шоколад темный, Арахисовая паста, кокосовое масло, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки, Арахис...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 кейк попсов Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Тирамису с корневым пивомПросмотры: 45

Популярное в Северной Америке корневое пиво и любимый многими итальянский десерт объединились в этом рецепте с очень удачным результатом. При желании украсьте десерт сверху шоколадной стружкой. Стоит учесть, что, возможно, для получения сиропа - читать далее

корневое пиво, сыр маскарпоне, печенье бисквитное, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки, сироп, карамель...
Время: 1 час. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Желе «Апельсиновые и лимонные дольки»Просмотры: 62

Желейные конфеты, напоминающие настоящие дольки лимоны и апельсины, придутся по вкусу любителям экспериментов. Особенно они понравятся детям. Десерт несложно приготовить, вам понадобится только 4 упаковки желатина, так что можно порадовать гостей - читать далее

желатин...
Время: 3 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич с ягодами и взбитыми сливкамиПросмотры: 53

Такой простой десерт, который быстро готовится, должен понравиться всей семье. Его вкус настолько же хорош, как и внешний вид. Помимо указанных в рецепте ягод, можно использовать и другие фрукты, например, свежие персики. В сочетании со сладким - читать далее

хлеб чиабатта, клубника, голубика, малина, лимонный сок, сливки, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Галета с клубничным чизкейкомПросмотры: 48
Содержание:

Легкий десерт, который должен понравиться любителям чизкейка, и при этом готовится гораздо проще. Сливочный вкус начинки удачно сочетается с хрустящей корочкой. Такая галета станет одним из лучших применений для урожая клубники. Яркий пирог сможет - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, клубника, ванильный экстракт, яйца, крахмал...
Время: 55 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с жидкой начинкойПросмотры: 100

В непримечательном на первый взгляд печенье находится невероятно вкусная шоколадно-ореховая паста, которая при раскусывании вытекает аппетитной массой. Начинка предварительно замораживается, благодаря чему с ней становится легче работать. Если же - читать далее

мука высшего сорта, шоколадная паста, ванильный экстракт, сахар коричневый, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Лимонная плитка с меренгойПросмотры: 48
Содержание:

Приготовление этих лимонных батончиков не требует длительного и утомительного раскатывания теста. Основу нужно всего лишь вдавить в форму и запечь. Необходимо, чтобы десерт полностью остыл перед разрезанием на квадраты. Также желательно охладить - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, винный камень, крахмал...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молокомПросмотры: 27

Яркий фруктовый лед со сладкой голубикой не может быть невкусным. Сгущенное молоко, сваренное со свежим тимьяном, добавляет в десерт сливочные и травянистые нотки. Это делает фруктовый лед еще более оригинальным. Однако остается риск, что такая - читать далее

голубика, молоко сгущенное, лимонный сок, тимьян...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзыПросмотры: 37

Такой фруктовый лед станет отличным угощением в разгар дынного сезона. Благодаря сиропу с кинзой и лайму десерт получает дополнительную свежесть, которая удачно контрастирует с мягким сладким вкусом дыни. Отсутствие искусственных красителей, жиров и - читать далее

дыня, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 113 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-мороженое «Бомба»Просмотры: 88
Содержание:

Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году появлялся в ресторанных меню. Бомб очень красиво - читать далее

клубничное мороженое, малиновый сорбет, сорбет, Апельсиновый сок, манго...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Абрикосовое вареньеПросмотры: 44

Полки магазинов пестрят различными консервированными экзотическими фруктами. Но почему бы не приготовить нечто подобное своими руками из растущих в саду абрикосов? Такие консервированные дольки отлично впишутся в качестве начинки в выпечку, подойдут - читать далее

Абрикосы, букет гарни, имбирь корень, лимонный сок, лимонная цедра, лаванда, пектин яблочный, мед...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования