Рецепты для гриля и барбекю с фото


Если возле вашего дома есть площадка, где можно установить гриль, то вы непременно должны изучить наши рецепты для гриля и барбекю. Они помогут вам делать очень вкусные блюда на природе, что позволит устроить настоящий пикник. Впрочем, есть в нашей коллекции и рецепты блюд, которые можно сделать не только на угольном, но и на газовом или электрическом гриле. Вы можете использовать дровяной мангал, а можете воспользоваться электрогрилем или мультиваркой, чтобы приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях добавьте жидкий дым. При этом вкус вашего блюда будет неизменно пропитан дымком, как и положено для блюда на гриле.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Рататуй с баклажанами на грилемПросмотры: 39

Рататуй – традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из баклажанов, кабачков и перца. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 18 века. Изначально он был блюдом небогатых крестьян, которое готовили летом. В оригинальный - читать далее

цуккини, кабачки желтые, баклажаны, перец сладкий, лук красный, томаты черри, чеснок, орегано, петрушка...
Время: 33 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Целый цукини на гриле с базиликовой винегретной заправкойПросмотры: 34

Простой и легкий летний рецепт цукини на гриле. Здесь цукини готовятся на гриле целиком, пока он полностью не станет мягким, затем нарезаются кружочками, посыпаются зеленым луком и поливаются винегретной заправкой со свежими листьями базилика. - читать далее

цуккини, базилик, винный уксус, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным масломПросмотры: 36
Содержание:

Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно замочите кукурузу в подсоленной воде, так она не - читать далее

кукуруза, масло сливочное, перец кайенский молотый, кумин, перец анчо, базилик, лук-резанец, эстрагон, соус вустерширский, паприка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Жареные креветки и радичио на грилеПросмотры: 34

Если салат радиккьо обжарить небольшими пучками на гриле, то его горьковатый вкус немного смягчится, оставив приятное пряное послевкусие с аппетитным ароматом дымка. При этом радиккьо сохранит свою свежесть и сочность внутри. Подайте его с жареными - читать далее

креветки, радичио, бальзамический уксус, дижонская горчица, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат на гриле с паприкойПросмотры: 64

Картофельный салат с паприкой, сельдереем, луком, кинзой и заправкой из майонеза, сметаны, горчицы и каперсов. Жаренный на гриле картофель в сочетании с каперсами делают этот каротофельный салат одним из лучших в своем роде. Салат был придуман Гаем - читать далее

картофель, паприка, сельдерей, лук красный, кинза, сметана, майонез, горчица, каперсы, лимонный сок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные перцы халапеньо на грилеПросмотры: 36

Халапеньо - перец чили средних размеров, который собирают зеленым. Он ценится за ощущение тепла, которое возникает при его поедании. Обжаренные на гриле халапеньо, начиненные смесью моцареллы с орегано и обернутые ломтиком бекона, отлично подойдут в - читать далее

перец халапеньо, сыр моцарелла, орегано, бекон копченый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Жареная курица с зелёной фасолью на грилеПросмотры: 76

Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, - читать далее

куриные грудки, фасоль стручковая, томаты черри, сыр фета, винный уксус, чесночный порошок, орегано, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капустыПросмотры: 99

Салат из креветок и авокадо – настоящая находка, если вам нужно полезное блюдо с высоким содержанием белка. К тому же благодаря этим двум основным ингредиентам салат становится настолько сытным и питательным, что его можно подавать в качестве - читать далее

креветки, капуста кале, редис, сельдерей, Авокадо, лаймовый сок, майонез, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Жареный батат с ароматом копченияПросмотры: 86

Пока на решётке жарится мясо, тут же на гриле приготовьте к нему потрясающий гарнир из сладкого картофеля – батата. В отличие от обычного картофеля, батат более полезный и обладает насыщенным, сладковатым вкусом. Нарежьте полуотваренный батат в - читать далее

картофель сладкий (батат), перец красный хлопьями, тимьян, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Жареные на гриле пирожные сморПросмотры: 95

С’моры в виде пирожных – это еще один способ привлечь сладкое. Отправляясь на природу, положите в корзину для пикника небольшие заготовки, а также ваш любимый шоколадный соус и спред. И в самом конце пикника, когда гриль уже остывает, вы сможете - читать далее

тесто песочное, шоколадная паста, шоколадный сироп, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на грилеПросмотры: 106
Содержание:

Мягкая лепёшка из теста для пиццы становится ещё ароматнее и приобретает аппетитную корочку, если испечь её на гриле. Приготовьте из неё закуску в стиле пиццы. Полейте сырным соусом и посыпьте обжаренными на гриле вешенками и шампиньонами. - читать далее

сахар, мука высшего сорта, лук сладкий, чеснок, сливки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, грибы, грибы шампиньоны, лук-резанец...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишитоПросмотры: 65

Пожарьте на гриле небольшие шашлычки из куриного филе со стручками перца шишито. Предварительно куски курицы смажьте смесью лимонного сока, оливкового масла и пряностей. Так благодаря лимонной кислоте мясо во время жарки не теряет влагу и остаётся - читать далее

куриные грудки, лимонный сок, чеснок, перец чили, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат из фасоли с креветками на грилеПросмотры: 45

Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для - читать далее

фасоль белая, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, винный уксус, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Жареный на гриле черный окунь с апельсинамиПросмотры: 57

Пожалуй, это блюдо смело можно отнести в раздел полезного ужина. Но польза в данном случае совсем не равняется «скучно» и «не вкусно». Напротив, вкус рыбы прекрасно дополняет остринка и горечь кресс-салата и сладость сочных апельсинов. А как красиво - читать далее

рыбное филе, перец халапеньо, чеснок, кресс-салат, Апельсины, маслины...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропеПросмотры: 100

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. - читать далее

багет, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, лук-шалот, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринадеПросмотры: 52

Тайская кухня привлекает и околдовывает своими ароматами и необычными сочетаниями вкусов. Тропические нотки лайма и кокосового молока, традиционные специи и визитная карточка Азии - рыбный соус и Шрирача, все это вы найдете в этих превосходных - читать далее

свинина, молоко кокосовое, соус рыбный, соус шрирача, Арахис...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица гриль в беконе на шампурахПросмотры: 46

За полчаса вы можете приготовить изумительные шашлычки, просто насадите все ваши любимые снеки, маринованные огурцы, томаты черри или лук, и такой ежедневный ингредиент как куриное мясо, не сможет поднадоесть и наскучить. Но этот рецепт позволит - читать далее

куриные грудки, прошутто, ветчина сыровяленая, томаты черри, сыр фонтина, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Шашлык из куриных бедрышек с ананасамиПросмотры: 89

Эти простые куриные шашлычки с ананасами можно приготовить в духовке. Идеальное сочетание фруктовых ноток ананаса со вкусом куриного мяса давно известно, но ничто не помешает улучшить вкус. И обжарить шашлычки с глазурью, состав которой можно - читать далее

куриные бедра, соевый соус, сахар коричневый, мед, кетчуп, горчица, лимонный сок, Ананас...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Шашлык из говяжьей вырезки с овощамиПросмотры: 58

Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое лучшее мясо, например, говяжью вырезку, а главную - читать далее

говядина, картофель, спаржа, дижонская горчица, бальзамический уксус, соус вустерширский, соус для стейка, перец красный хлопьями, кетчуп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рататуй на грилеПросмотры: 90

Овощное рагу рататуй станет ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить его на гриле. Традиционно состав рататуя – это помидоры, баклажаны, кабачки и лук. Поджарьте спелые овощи на углях, нарежьте их и заправьте ароматной зеленью, чесноком и оливковым - читать далее

томаты, цуккини, баклажаны, лук красный, базилик, петрушка, тимьян, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования