Главная » Кулинарная энциклопедия
 

Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Наша кулинарная энциклопедия содержит важную справочную информацию о составе продуктов, их калорийности, содержании в них полезных микроэлементов, основных правилах приготовления, термической обработки, хранения. Из нее вы узнаете кулинарную терминологию, сорта продуктов, разновидности популярных блюд. Мы раскроем вам секреты покупки, правила обработки и хранения пищевых продуктов. Мы расскажем вам о том, какие виды ингредиентов сочетаются между собой, а какие ухудшают вкус определенных блюд. С помощью нашего кулинарного справочника продуктов питания вы научитесь готовить вкусные и полезные блюда.


Поделиться с друзьями:

Алфавитный указатель:
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Познавательная статья о самых экзотических испанских винах.

Campari биттер (горькая настойка)

Это крепкий итальянский алкогольный напиток, производимый на основе трав с добавлением горькой отдушки. Биттер campari крепостью 20.5 %, 21 %, 25 %

Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы

Сашими – это блюдо, которое готовят из свежей, сырой рыбы, порезанной очень тонкими ломтиками. Это традиционное японское блюдо обычно подают с

Абсент: мифы и реальность

Любопытная статья о самом загадочном алкогольном напитке - абсенте.

Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии

В статье вы узнаете какие бывают сорта авокадо. Как выбирать, хранить, обрабатывать авокадо. А также приготовление блюд из авокадо.

Ананас

Ананас ни с чем не перепутаешь! У него золотисто-оранжевая нижняя часть и пучок колючих листьев сверху. На самом деле он представляет собой

Апельсиновый бальзам

Апельсиновый бальзам, называемый так же orange bitters (оранж биттерс) - это ароматизатор на основе алкоголя, приготовленный из экстракта горького

Апельсины

Апельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые –

Арахисовая мука

Арахисовая мука – это то, что остается от арахиса после того, как из него выжали масло. Мука является прекрасной безглютеновой альтернативой

Арборио (рис)

Итальянский круглозерный рис, зерно крупное широкой формы, белого цвета, рис арборио очень мягок и быстро готовится, не склеивается и впитывает много

Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии

Арбузы первоначально выращивались в Африке. В отличие от дыни, они более водянистые и имеют не такой выраженный аромат. Зато они, в среднем,

Бадьян (звездчатый анис)

Это экзотическое цветковое вечнозеленое растение семейства магнолиевых, происходящее родом из Восточной Азии, в пищу используются плоды бадьяна, а

Базилик (рейган)

Это однолетнее травянистое растение, родом из Средней Азии и Океании, называемое также рейган, что означает «душистый» (син. рейхан,

Баклажан, сорта, выбор, обработка и приготовление

Из статьи вы узнаете о видах баклажанов, как выбрать, обработать и приготовить этот замечательный овощ.

Бальзамический уксус

Настоящий бальзамический уксус производят в провинции Модена итальянского административного региона Эмилия-Романья. Его изготавливают из

Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Из статьи вы узнаете о видах, хранении и способах приготовления бананов.

Барабулька, покупка и приготовление

Познавательная кулинарная статья о рыбе султанке.

Батат (сладкий картофель)

Батат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально

Бекон - покупка, хранение и приготовление

Бекон – это мясо свинины, приготовленное одним из двух способов: сухим или влажным. Его продают большим куском или порезанным на тонкие ломтики. При

Белое вино

Красные вина являются идеальным дополнением к холодному рагу, но летом обратить свое внимание стоит на вино белое.


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования