Рецепты блюд от шеф-поваров


Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.


Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - совладелец ресторана
Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкойПросмотры: 11

Печенье «Спиральки» выглядит очень празднично и задорно, особенно в яркой посыпке рождественских цветов. Для других случаев вы можете использовать любые цвета декоративной посыпки. Такое угощение больше всего понравится детям, поэтому пеките его - читать далее

вишня сушеная, фисташки, сахар коричневый, масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего сорта, конфетти...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 60-72 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шарики из теста для печенья с кусочками шоколадаПросмотры: 9
Содержание:

Печенье с кусочками шоколада – это классика американской домашней выпечки. Его любят все. Но также многим нравится и тесто для такого печенья. Его едят сырым и добавляют в другие десерты, например, мороженое, или в качестве начинки пирожных. - читать далее

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яблочное повидло, ванильный экстракт, мука высшего сорта, шоколад темный...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 48-64 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - телеведущая
Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пастыПросмотры: 8

Американский десерт Смор – это расплавленный маршмэллоу с кусочком шоколада между двумя половинками крекеров. Несмотря на то, что десерт любим многими, всё-таки это походное лакомство, которое подходит на каждый день, но выглядит непрезентабельно - читать далее

Арахисовая паста, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад молочный, крекеры, зефир крем, кокосовые хлопья, рис воздушный...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 115 маленьких пирожных Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Таджин из бараньих ножек по-марокканскиПросмотры: 20

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких - читать далее

баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Филе бёф бургиньонПросмотры: 21

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – одно из самых известный французских блюд, которое перешло с крестьянского стола в высокую кухню. Своё название блюдо получило не по региону происхождения, как можно было бы предположить, а благодаря - читать далее

говядина, бекон, чеснок, вино красное, бульон, томатная паста, тимьян, лук-севок, морковь, масло сливочное, мука высшего сорта, грибы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
ОссобукоПросмотры: 22
Содержание:

В итальянской кухне оссобуко – это телячья голень, разрезанная поперёк на шайбы из мяса с мозговой костью посередине. Также особуко называется и блюдо приготовленное из этого отруба. Для приготовления сначала обжаривают на сковороде мясо и отдельно - читать далее

телятина, лук репчатый, сельдерей, фенхель луковица, чеснок, перец красный хлопьями, томатная паста, вино белое, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, петрушка, хрен...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на грилеПросмотры: 12
Содержание:

Фланк стейк – это недорогой отруб из говяжьей пашины. Он намного жёстче, чем традиционные виды стейков, но обладает очень насыщенным вкусом. При правильном приготовлении фланк стейк получается довольно сочным и нежным. Во-первых, его необходимо - читать далее

чеснок, лаймовый сок, текила, соевый соус, кинза, перец халапеньо, перец серрано, кумин, перец черный горошком, говядина, тортилья, редис, сыр кесо фреско, Авокадо, томаты, соус острый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Поджаренный отварной картофель с солонинойПросмотры: 10

Поджаренный отварной картофель часто используется для приготовления плотного завтрака. Чтоб утром не стоять долго у плиты, картофель можно отварить до полуготовности накануне вечером или использовать остатки вчерашней варёной картошки. Обжарьте на - читать далее

картофель, масло сливочное, лук красный, перец чили, перец сладкий, пастрома, чеснок, паприка, сыр чеддер, Авокадо, сметана, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - автор кулинарных книг
Испанский омлет с соусом ромескоПросмотры: 16
Содержание:

Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные - читать далее

орехи фундук, миндаль, хлеб белый, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, перец пикильо, винный уксус, яйца, лук зеленый, сыр манчего, ветчина хамон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладельцы ресторана
Панини из французских тостов с жареными на гриле бананамиПросмотры: 14

Панини из сладких и ароматных французских тостов получаются очень вкусными, мягкими и пропитанными. Причём для приготовления этих панини вам не понадобится специальная бутербродница. Их можно пожарить на уличном гриле и подать на десерт на пикнике - читать далее

яйца, молоко, сливки, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, коньяк, сахар, корица, мускатный орех, хлеб белый, бананы, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 панини Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикоттыПросмотры: 13
Содержание:

Пышные и ароматные свежевыпеченные бельгийские вафли – отличная идея для вкусного завтрака или десерта. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и сбрызните их черничным компоте и лёгким лимонным кремом. По этому рецепту они получаются ещё и более - читать далее

сыр рикотта, сахарная пудра, лимон, черника, мед, мука из спельты, мука цельнозерновая, сахар, простокваша, масло сливочное, яйца...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Картофельные оладьи Хашбраун в вафельницеПросмотры: 13

Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем на сковороде. Для хашбрауна вам понадобится - читать далее

картофель, масло сливочное, сыр чеддер, ветчина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 5 картофельных вафель Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Порционная пицца на английских маффинах к завтракуПросмотры: 14

Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую половинку главные ингредиенты вкусной пиццы: мелко - читать далее

томаты, булочка цельнозерновая, бекон копченый, сыр моцарелла, базилик...
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Омлет в духовке с колбасой и сыромПросмотры: 18

Лучший способ приготовить омлет на большую компанию – запечь его в духовке в большой форме для выпечки или в небольших порционных рамекинах. В духовке омлет хорошо поднимется, будет пышным, бархатистым и презентабельным. А добавленный в него фарш из - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, колбаса, яйца, молоко, перец сладкий, сыр грюйер, петрушка...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Большой текс-мекс буррито в омлетеПросмотры: 11
Содержание:

Приготовьте завтрак в техасско-мексиканском стиле в виде буррито с начинкой из разных видов консервированной фасоли, обжаренного фарша из сырой колбасы чоризо, сыра и овощей, завёрнутых вместо тортильи в омлет. Буррито получается очень сытным, - читать далее

физалис овощной, лук видалия, перец халапеньо, кинза, колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), кумин, перец кайенский молотый, паприка, фасоль белая, фасоль черная прето, фасоль пинто, перец сладкий, яйца, молоко, масло сливочное, сыр пеппер джек, сме...
Время: 1 час. 17 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Завтрак по-деревенскиПросмотры: 14
Содержание:

Плотный завтрак по-деревенски включает в себя мясо, яйца и картофель. За мясную основу возьмите вкусное трио из ветчины, бекона и сырых свиных колбасок. Обжарьте всё с обеих сторон и подавайте вместе c жареной яичницей и хрустящим картофелем. А для - читать далее

масло сливочное, ветчина, мед, колбаса, яйца, картофель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Омлет в пакетеПросмотры: 12

Омлет с сыром, ветчиной, грибами, помидорами и зеленью, сваренный в пакете – полезная альтернатива жарке на сковороде. Этот метод подходит не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и для приготовления омлета маленьким детям. Кроме того, - читать далее

яйца, сыр чеддер, перец сладкий, томаты, лук зеленый, ветчина, грибы, лук-резанец...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 омлет Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские тосты с корицейПросмотры: 32

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие хлебобулочные изделия, поскольку сухой хлеб ещё лучше будет - читать далее

корица, мускатный орех, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, хала, булочка бриошь, хлеб белый, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: - кулинарный писатель
Смузи со вкусом персикового пирогаПросмотры: 23

Великолепный молочный смузи, который подарит летнее настроение даже в холодное время года. Ведь он готовится из замороженных персиков, которые доступны в продаже круглый год. Смешайте в блендере персики с натуральным йогуртом, молоком и мёдом. А - читать далее

персики, мед, ванильный экстракт, корица, мускатный орех, имбирь молотый, молоко, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Количество: 500 мг. Калорийность: 212 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лучший завтрак из картофеля в духовкеПросмотры: 31

Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте при высокой температуре - читать далее

картофель, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, масло сливочное, перец кайенский молотый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования