Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Наша кулинарная энциклопедия содержит важную справочную информацию о составе продуктов, их калорийности, содержании в них полезных микроэлементов, основных правилах приготовления, термической обработки, хранения. Из нее вы узнаете кулинарную терминологию, сорта продуктов, разновидности популярных блюд. Мы раскроем вам секреты покупки, правила обработки и хранения пищевых продуктов. Мы расскажем вам о том, какие виды ингредиентов сочетаются между собой, а какие ухудшают вкус определенных блюд. С помощью нашего кулинарного справочника продуктов питания вы научитесь готовить вкусные и полезные блюда.


Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Campari биттер (горькая настойка)

Это крепкий итальянский алкогольный напиток, производимый на основе трав с добавлением горькой отдушки. Биттер campari крепостью 20.5 %, 21 %, 25 % или 28 % выпускается в бутылках, имеет ярко-красный цвет, пряный аромат, горький вкус, послевкусие отдает сладостью.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы

Сашими – это блюдо, которое готовят из свежей, сырой рыбы, порезанной очень тонкими ломтиками. Это традиционное японское блюдо обычно подают с дайконом, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Абсент: мифы и реальность

Любопытная статья о самом загадочном алкогольном напитке - абсенте.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии

В статье вы узнаете какие бывают сорта авокадо. Как выбирать, хранить, обрабатывать авокадо. А также приготовление блюд из авокадо.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Ананас

Ананас ни с чем не перепутаешь! У него золотисто-оранжевая нижняя часть и пучок колючих листьев сверху. На самом деле он представляет собой совокупность множества ромбовидных маленьких фруктов, каждый из которых появляется на месте отдельно расположенного цветка.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Апельсиновый бальзам

Апельсиновый бальзам, называемый так же orange bitters (оранж биттерс) - это ароматизатор на основе алкоголя, приготовленный из экстракта горького апельсина (син. нероли, померанец), кардамона, тминного семени, кориандра и жженого сахара, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Апельсины

Апельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые – красные. По вкусу апельсины делятся на 2 группы: сладкие и горькие.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Категория: Кулинарная энциклопедия
Арахисовая мука

Арахисовая мука – это то, что остается от арахиса после того, как из него выжали масло. Мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной пшеничной муке. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса различных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Арборио (рис)

Итальянский круглозерный рис, зерно крупное широкой формы, белого цвета, рис арборио очень мягок и быстро готовится, не склеивается и впитывает много воды, перед приготовлением рис обычно не промывают, что придает готовому рису кремообразный вид, сливочный вкус.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии

Арбузы первоначально выращивались в Африке. В отличие от дыни, они более водянистые и имеют не такой выраженный аромат. Зато они, в среднем, достигают веса 6 кг, а их мякоть очень сладкая, сочная и освежающая.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Бадьян (звездчатый анис)

Это экзотическое цветковое вечнозеленое растение семейства магнолиевых, происходящее родом из Восточной Азии, в пищу используются плоды бадьяна, а именно, звездчатая коробочка с семенами. Бадьян произошел от китайского аниса и иногда именуется «зеленым анисом»

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Базилик (рейган)

Это однолетнее травянистое растение, родом из Средней Азии и Океании, называемое также рейган, что означает «душистый» (син. рейхан, реган, реан, райхон). Базилик светло зеленого, или темно-фиолетового цвета, листья продолговатой формы, у некоторых видов зубчатые.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Баклажан, сорта, выбор, обработка и приготовление

Из статьи вы узнаете о видах баклажанов, как выбрать, обработать и приготовить этот замечательный овощ.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Бальзамический уксус

Настоящий бальзамический уксус производят в провинции Модена итальянского административного региона Эмилия-Романья. Его изготавливают из высококачественного винограда, из которого выжимают сок.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Из статьи вы узнаете о видах, хранении и способах приготовления бананов.


Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования