Кухни народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.


Список национальных кухонь мира




Поделиться с друзьями:


Все рецепты национальных кухонь мира


Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклойПросмотры: 8
Автор:
Кухня: Американская,

Сэндвич «Рубен», названный так по имени своего создателя, является классикой американской кухни, - читать далее

хлеб ржаной, капуста квашеная, свекла, сыр швейцарский, огурец маринованный, горчичный порошок, кориандр, паприка, перец душистый, кетчуп, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Чизбургер с плавленным сыромПросмотры: 9
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кухня: Американская,

Штат Луизиана может порадовать невероятно сытным бургером с котлетой, обжаренной по-каджунски в - читать далее

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, ветчина, горчица цельнозерновая, соус острый, огурец маринованный, паприка, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лук зеленый, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Классический вишнёвый пирог из песочного тестаПросмотры: 20
Кухня: Американская,
Содержание:

Вишнёвый пирог по праву занимает второе почётное место по популярности в мире после яблочного. Во - читать далее

вишня, масло сливочное, мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, сахар, тапиока, крахмал, вишневый сок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Шоколадный фондан с ягодамиПросмотры: 7
Автор: - шеф-повар
Кухня: Итальянская,

Идея десерта Шоколадный фондан («тающий шоколад») пришла из Франции. Он представляет собой твёрдую - читать далее

масло сливочное, шоколад горький, кофе, яйца, сахар, мука, ликер, малина, клубника, мята...
Время: 8 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6
Гранатовая «Фроузен Маргарита»Просмотры: 5
Автор: - шеф-повар
Кухня: Американская, Мексиканская,

Маргарита – один из самых известных в мире коктейлей на основе текилы. Придуман он был ещё в начале - читать далее

гранатовый сок, текила, апельсиновый ликер, лаймовый сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийскиПросмотры: 14
Автор: - совладелец ресторана
Кухня: Американская,

От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем - читать далее

булочки для сэндвичей, говядина, сыр рикотта, сыр чеддер, сыр проволоне, чеснок гранулы, жардиньера...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кухня: Итальянская,
Содержание:

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном - читать далее

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Говядина с тофу на листьях салатаПросмотры: 8
Автор: - кулинарный писатель
Кухня: Тайская,

Любителям азиатской кухни придётся по вкусу говядина с тофу на салатных листьях. Такое блюдо - читать далее

соус чили, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, херес, рисовое вино, тофу, имбирь корень, лук зеленый, фарш говяжий, салат-латук, перец сладкий, арахис, каштаны водяные...
Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Митлоф из индейки с гарниромПросмотры: 14
Автор:
Кухня: Американская,
Содержание:

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает - читать далее

фарш индейки, лук репчатый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, кетчуп, петрушка, соевый соус, соус вустерширский, картофель, масло сливочное, молоко, горох...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица по-римскиПросмотры: 14
Автор: - шеф-повар
Кухня: Итальянская,
Назначение: Праздничные блюда,

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266
Сэндвич с томленой говядиной по-техасскиПросмотры: 8
Автор:
Кухня: Американская,

Рваная говядина – одно из классических блюд Юго-Запада США. Мясо готовится в течение длительного - читать далее

булочки для гамбургеров, говядина, томаты, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, лавровый лист, кориандр, кумин, яблочный уксус, патока...
Время: 20 мин. плюс время томления Сложность: легко Порций: 4
Батат фаршированный творожным сыромПросмотры: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Кухня: Американская,

Ароматное лакомство из батата с пряностями. Кожура сладкого картофеля, фаршированная смесью уже - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр творожный, имбирь молотый, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 257
Кесадилья с перцем халапеньоПросмотры: 7
Автор: - шеф-повар
Кухня: Мексиканская,

Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с - читать далее

тортилья, перец халапеньо, сыр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 кесадилий
Десерт Пот Де Крем – шоколадный кремПросмотры: 35
Автор: - кулинарный писатель
Кухня: Французская,
Содержание:

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый - читать далее

шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Пирог «Оползень»Просмотры: 28
Автор:
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,
Содержание:

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так - читать далее

кофейный ликер, ликер бейлис, водка, кофе, сахар, вафельное печенье, печенье шоколадное, масло сливочное, шоколадный сироп, мороженое, кофейное мороженое, сироп, какао, сливки...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.)

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования