Кухни народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.


Список национальных кухонь мира




Поделиться с друзьями:


Все рецепты национальных кухонь мира

Толчёнка из картофеля с кожуройПросмотры: 20

Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с - читать далее

картофель, индейка, лук-резанец, сыр чеддер, простокваша...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Как приготовить соус руПросмотры: 16

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус. - читать далее

мука, масло сливочное, смалец...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Стручковая фасоль с гремолатойПросмотры: 21

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно - читать далее

фасоль стручковая, лимонная цедра, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159 Автор: Гранд Кулинар
Кускус по-марокканскиПросмотры: 32
Содержание:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми орешками. Ниже также представлен рецепт идеального - читать далее

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный горошком, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Средиземноморский салат с полбойПросмотры: 20

Салаты с полбой частые блюда в итальянской, а особенно в местечковой средиземноморской кухне, их можно попробовать в домашней траттории. Они очень питательны, сытны и могут подаваться в качестве гарниров к мясу или как самостоятельное блюдо. - читать далее

пшеница цельнозерновая, фасоль стручковая, перец сладкий, сыр пармезан, лук зеленый, хересный уксус, дижонская горчица, маслины...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352 Автор: Гранд Кулинар
Жареная лапша рамэн с грибамиПросмотры: 25

Из недорогой лапши быстрого приготовления можно приготовить очень вкусный азиатский рамэн в технике стир-фрай. Смесь из лесных грибов придаст лапше потрясающий натуральный аромат и вкус. Вы можете взять лапшу с любым вкусом и готовить каждый раз с - читать далее

лапша, грибы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Буррито с креветками и авокадоПросмотры: 20

Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже готовыми. Замороженный варёный рис и кукуруза, - читать далее

тортилья, креветки, рис, кукуруза, фасоль красная, перец халапеньо, соус сальса, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкойПросмотры: 50

Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые картофельным пюре и запечённые в духовке. Такая - читать далее

картофель, фарш говяжий, горох, морковь, соус вустерширский, кетчуп, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкойПросмотры: 41

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините, выложив послойно хрустящие картофельные палочки, - читать далее

говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730 Автор: Гранд Кулинар
Макаронная запеканка с колбасойПросмотры: 27

Для этой простой запеканки возьмите макароны полые внутри. Макароны трубочки могут быть разного размера, главное, чтобы они вместили столько соуса, чтобы запеканка оставалась сочной и не пересушенной. В этой запеканке фантастически слились все вкусы - читать далее

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), мангольд, томаты, сыр рикотта, сыр моцарелла, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 930 Автор: Гранд Кулинар
Спагетти с мясным соусом чилиПросмотры: 36

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из фасоли и фарша индейки. В отличие от оригинального - читать далее

паста спагетти, фарш индейки, фасоль пинто, приправа чили, лук зеленый, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542 Автор: Гранд Кулинар
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 25

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с - читать далее

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкойПросмотры: 33

С итальянской пастой тортеллини, похожей на мелкие пельмени с различными начинками, можно приготовить не только вкусное второе блюдо, но и сытный суп с интересным сочетанием вкусов и текстур. Смешайте в одной кастрюле обжаренный фарш из итальянских - читать далее

фасоль белая, томаты, паста тортеллини, пельмени, соус песто, купаты (колбаски для жарки), сельдерей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Солсбери стейк с французской луковой подливойПросмотры: 68

Солсбери стейк, названный так в честь американского терапевта Джеймса Солсбери, придумавшего его, может позволить себе каждый. Ведь это всего лишь имитация говяжьего стейка в виде большой котлеты. Но в отличие от привычных котлет, Солсбери стейки - читать далее

фарш говяжий, яйца, сливки, соус вустерширский, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрайПросмотры: 24

Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в раскалённой сковороде. Чтоб вам легче было тонко - читать далее

свинина, рис жасмин, фасоль стручковая, перец халапеньо, имбирь корень, сахар коричневый, соус рыбный, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капустыПросмотры: 37

Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным ароматом. Идеальной текстуры трай-тип стейк - читать далее

говядина, приправа чили, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп, яблочный уксус, капуста кале, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407 Автор: Гранд Кулинар
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 25

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового - читать далее

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатскиПросмотры: 52

Секрет потрясающего вкуса этих натуральных свиных котлет кроется в азиатском маринаде, который также используется в качестве соуса для подачи. Приготовьте маринад на основе апельсинового сока и азиатских пряностей и разделите пополам. Одну половину - читать далее

свинина, сахар коричневый, рисовый уксус, имбирь корень, соус шрирача, Апельсиновый сок, лук зеленый, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травамиПросмотры: 25

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие - читать далее

куриные грудки, цуккини, перец сладкий, морковь, картофель красный, вино белое, тапенада (паста из оливок), прованские травы, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компотеПросмотры: 36
Содержание:

Воздушный панкейк, который в США также называют Голландская малышка (англ. Dutch baby pancake) сильно отличается от традиционных панкейков. Во-первых, он больше напоминает пирог или йоркширский пудинг и готовится один на одного или нескольких - читать далее

чернослив, чай черный, сахар, ваниль стручок, Апельсиновая цедра, коньяк, бренди, яблоки, груши, масло сливочное, яйца, сливки, мука, Апельсиновый сок, миндальный экстракт, сахарная пудра...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 458 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования