Кухни народов мира



Чем отличаются национальные блюда народов мира?

В первую очередь, их отличают необычные и разнообразные ингредиенты, оригинальные сочетания которых приятно удивят даже самых взыскательных гурманов! Приготовить их в домашних условиях бывает достаточно сложно – для этого и существует наш кулинарный сайт, на котором Вы найдёте рецепты с пошаговыми фотографиями блюд. Среди всевозможных национальных блюд Вы наверняка найдёте те, которые можно без труда приготовить на любой праздник, чем удивите своих гостей! Самобытность и необычность подобных блюд и делают их столь неповторимыми и привлекательными.

Каждая страна хранит секреты приготовления национальных блюд, а наш сайт охотно делится ими! Итальянские и французские, китайские и корейские повара не раскроют нюансов приготовления своих знаменитых традиционных блюд. Это возможно, только если посещать каждую страну и старательно записывать ингредиенты - но и в этом случае Вы окажетесь в проигрыше, так как многие из составляющих Вам незнакомы, да и пропорции и порядок укладки ингредиентов Вам неизвестны. Мы собрали для Вас многие национальные рецепты, не утаив ничего!

У нас - только проверенные и пошаговые рецепты блюд с фото.

Одни национальные кухни славятся острыми блюдами, другие предлагают превосходные сладости, третьи изобилуют тяжёлой, жирной пищей. Американская кухня соединила в себе различные стили - английский, индейский, испанский и итальянский, китайский. Она славится не только не самыми полезными способами приготовления продуктов - жарка во фритюре, например, но и вполне вегетарианскими салатами и замечательными десертами.

Рецепты блюд, снабжённые максимально наглядными фотографиями и пояснениями, помогут Вам приобщиться к той или иной национальной кухне, освоить кулинарное мастерство поваров той или иной страны или даже превзойти его - почему бы и нет?! С помощью нашего сайта, на котором опытные кулинары делятся ценными советами, Вы сможете привнести в своё стандартное меню - праздничное или повседневное – новые нотки, чем порадуете гостей и близких.


Список национальных кухонь мира




Поделиться с друзьями:


Все рецепты национальных кухонь мира

Банановые маффины с глазурью из сырного кремаПросмотры: 61
Содержание:

Банан придаёт этим маффинам не только нежную и влажную текстуру, но и изумительный аромат, который вызовет бурный аппетит, пока маффины ещё будут в духовке. Они достаточно просто и быстро готовятся, а чтоб придать им более праздничный вид, украсьте - читать далее

мука высшего сорта, корица, мускатный орех, сахар, яйца, ванильный экстракт, бананы, сыр творожный, масло сливочное, сыр маскарпоне, мед, орехи грецкие...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 18 маффинов Автор: Гранд Кулинар
Французский масляный кремПросмотры: 60

Французский масляный крем в отличие от его итальянского и швейцарского братьев готовится на основе яичных желтков, взбитых на водяной бане. Во взбитые желтки затем вмешивается горячий сахарный сироп, а потом в остывшую смесь добавляется сливочное - читать далее

яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Американский шоколадный масляный кремПросмотры: 34

С помощью шоколадного масляного крема вы сможете воплотить любые свои кондитерские фантазии при приготовлении тортов и капкейков. Он идеально подходит для начинки, глазирования и украшения. Какие бы насадки вы не использовали с этим кремом, декор - читать далее

масло сливочное, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, молоко...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. (для 12 маффинов) Автор: Гранд Кулинар
Американский ванильный масляный кремПросмотры: 48

Американский масляный крем один из самых простых в приготовлении. Он состоит из двух основных ингредиентов: сливочного масла и сахарной пудры. Чтоб крем получился без комков, сахарную пудру лучше просеять. Взбейте всё миксером. Для аромата добавьте - читать далее

масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт, молоко...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 2 и 1/3 ст. (600 мл.) Автор: Гранд Кулинар
Кростини с джемом из вяленых помидоровПросмотры: 50
Содержание:

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не - читать далее

томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, сахар, винный уксус, бульон, тимьян, перец черный горошком, багет, сыр козий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфеяПросмотры: 38
Содержание:

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр рикотта, корица, перец черный горошком, мука, масло сливочное, шалфей, кленовый сироп...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметанойПросмотры: 45
Содержание:

Даже имея в запасе только картофель и сметану можно приготовить потрясающе вкусный и красивый гарнир, достойный праздничного стола. Это картофель Хассельбак, пришедший к нам из Швеции. А по-простому – картошка-гармошка, когда целые клубни - читать далее

картофель, чеснок, масло сливочное, сметана, чесночный порошок, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоуПросмотры: 41

Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, - читать далее

картофель сладкий (батат), масло сливочное, сахар коричневый, мука, корица, орехи пекан, маршмеллоу...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Лёгкий салат с яблоками и кукурузойПросмотры: 116

Смешайте ломтики бельгийского цикория, яблоки, кукурузу, сыр, авокадо и дополните таким зимним штрихом, как сушёная клюква, и полейте освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла. В этом салате смешались интересные вкусы, чтобы - читать далее

салат эндивий, сыр грюйер, яблоки, Авокадо, клюква сушеная, кукуруза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Киш с ветчиной, помидорами и сыромПросмотры: 67

Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте один из самых простых, но очень вкусных вариантов - читать далее

тесто песочное, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаляПросмотры: 41
Содержание:

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка сделана на вкус выпечки, а не на её презентацию. Ведь - читать далее

тесто слоеное, яблоки, сыр козий, вишня сушеная, кардамон, корица, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыраПросмотры: 29

Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских вкусов. А ароматный базилик – это то, без чего и вовсе - читать далее

багет, томаты черри, соус песто, сыр рикотта, сыр с плесенью, сыр пекорино романо, базилик, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовкеПросмотры: 63

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным ингредиентом для нескучных закусок. Более того, портобелло - читать далее

грибы портобелло, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Хумус из нута и сладкого перцаПросмотры: 28

Полезная и вкусная ближневосточная закуска хумус готовится на основе нутового пюре. К обязательным ингредиентам этого соуса также относится оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и чеснок. Остальные пряности и дополнительные - читать далее

нут, перец сладкий, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкойПросмотры: 58

Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и - читать далее

томаты виноградные, сыр моцарелла, сливовый джем, бальзамический уксус, розмарин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Автор: Гранд Кулинар
Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипомПросмотры: 52
Содержание:

Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично подходит грюйер. Приготовьте из него соус морне, - читать далее

сыр грюйер, сыр пармезан, яйца, молоко, масло трюфельное, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков Автор: Гранд Кулинар
Хашпаппи из омаров с кремом из хренаПросмотры: 35
Содержание:

Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали ещё вкуснее. Пончики готовятся из кукурузной муки с - читать далее

омар, хрен сливочный, приправа для рыбы, мука кукурузная, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликомПросмотры: 34
Содержание:

Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними - читать далее

гренки, томаты черри, сыр рикотта, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Брускетта с прошуттоПросмотры: 45

Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий поджаренный хлеб, насыщенные вкусы расплавленного - читать далее

гренки, сыр моцарелла, прошутто, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 гренок Автор: Гранд Кулинар
Греческое мезеПросмотры: 67
Содержание:

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части средиземноморского побережья: Турции, Греции, Ливии, в - читать далее

сыр фета, хумус, виноградные листья, тимьян, орехи кедровые, фенхель семена, оливки...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования