Соусы – рецепты в домашних условиях


Если вы любите разнообразные соусы, то самостоятельно их можно приготовить, изучив наши рецепты в домашних условиях, которые мы собрали специально для вас, чтобы вы получали новые вкусы, благодаря смешению различных пряностей и трав. Вы научитесь смешивать основные ингредиенты, узнаете секреты приготовления популярных соусов для мяса и рыбы. После освоения азов приготовления простых соусов вы самостоятельно будете готовить классический майонез, тартар, французский соус. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусных подлив в мультиварке. Вся подборка рецептов домашних соусов станет настоящей находкой в вашей коллекции блюд.


Поделиться с друзьями:

Сырный шар «Тыква»Просмотры: 19

Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и чеддера, добавив немного зелёного лука, и придайте ему форму тыквы. А чтоб тыква - читать далее

сыр чеддер, крем-сыр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Салат ТабулеПросмотры: 28

Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и заправляются маслом, лимонным или лаймовым соком. - читать далее

крупа булгур, огурцы, томаты, лук зеленый, лаймовый сок, редис, петрушка, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Чили кон кесо – мексиканский сырный соусПросмотры: 28

Мексиканское блюдо чили кон кесо (исп. chile con queso – чили с сыром), или просто кесо – это дип из смеси расплавленных сыров и острого перца чили, которая традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос, тортильями и в составе различных - читать далее

сыр пеппер джек, перец чили, лук-шалот, томаты, молоко...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, .
Томатный соус из перезрелых помидоровПросмотры: 31

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет - читать далее

томаты, чеснок, лук репчатый, тимьян, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Количество: 4 ст. Калорийность: 44 Автор: Гранд Кулинар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 55

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно - читать далее

Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сальса с ананасом, имбирем и хабанероПросмотры: 47

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам или тортильям. В настоящем рецепте вместо - читать далее

Ананас, имбирь корень, лук зеленый, лаймовый сок, лук красный, перец хабанеро, тортилья, банановые чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, .
Томатный соус из печёных помидоровПросмотры: 77

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный горошком...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на грилеПросмотры: 136

Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте их тёртым сыром и колбасой и добавьте ложку - читать далее

колбаса чоризо, тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус гуакамоле, соус сальса, перец халапеньо, фасоль печеная, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кесо фундидо с колбасой чоризоПросмотры: 99

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на выбор макает в блюдо с кесо фундидо чипсы, - читать далее

сыр монтерей джек, сыр моцарелла, колбаса чоризо, пиво темное, перец халапеньо, кинза, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
ГуакамолеПросмотры: 185

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми, которые придерживаются здорового питания, а также - читать далее

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
СальсаПросмотры: 108

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными - читать далее

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Хумус с перцем чилиПросмотры: 119

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих продуктов. В этом случае соус-дип становится пикантным - читать далее

хумус, нут, перец халапеньо, лимонный сок, чеснок, петрушка, кунжут, паприка...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Летняя сальса с текилойПросмотры: 114

Каждый ингредиент в этом блюде вносит свой вклад в общее совершенство вкуса. При этом сальса чрезвычайно аппетитно выглядит, демонстрируя все краски лета. Любители острого могут добавить измельченный сушеный красный перец. Также вместо текилы - читать далее

соус сальса, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза, текила...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Масляные смеси, .
Сливочное масло в домашних условияхПросмотры: 204
Содержание:

Для приготовления домашнего масла лучше выбирать натуральные сливки: из 1 литра получается примерно 500-600 грамм ценного продукта, в пользе которого вы сможете быть уверены. Десертный вариант можно сделать, добавив к нему мед и ароматную цитрусовую - читать далее

масло сливочное, Апельсиновая цедра, сливки...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Маринады, специи и соусы для барбекюПросмотры: 523

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Острая баклажанная икраПросмотры: 304

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец чили, лимонный сок, петрушка, мята, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 298

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает - читать далее

панировочные сухари панко...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Пассата из помидоровПросмотры: 254

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого ароматного, выращенного под летним жарким солнцем - читать далее

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Заправки, .
Жареные баклажаны и томатный соус для макаронПросмотры: 202

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, - читать далее

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 151

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования