Соусы – рецепты в домашних условиях


Если вы любите разнообразные соусы, то самостоятельно их можно приготовить, изучив наши рецепты в домашних условиях, которые мы собрали специально для вас, чтобы вы получали новые вкусы, благодаря смешению различных пряностей и трав. Вы научитесь смешивать основные ингредиенты, узнаете секреты приготовления популярных соусов для мяса и рыбы. После освоения азов приготовления простых соусов вы самостоятельно будете готовить классический майонез, тартар, французский соус. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусных подлив в мультиварке. Вся подборка рецептов домашних соусов станет настоящей находкой в вашей коллекции блюд.


Поделиться с друзьями:

Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соусаПросмотры: 22

Благодаря продуманным надрезам стенки этой хлебной чаши можно отламывать и макать в тягучий расплавленный сыр и изумительный клюквенный соус с розмарином. А плотная корочка сыра бри не позволит сыру вытечь, по мере того, как хлебная чаша будет - читать далее

хлеб ржаной, сыр бри, клюквенный соус, Апельсиновый сок, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие дип-соусы для праздничной вечеринкиПросмотры: 13

Начните празднование с лучшими рецептами дип-соусов, от которых гости не смогут оторваться. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Вкусные и красивые блюда, популярные в InstagramПросмотры: 71

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших подписчиков. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Начос к завтракуПросмотры: 29

Жареный бекон и яичница придадут начос вкус традиционного завтрака. Запеките начос в духовке, разложив на противне слоями чипсы из тортильи, сверху много сыра, сальсу, хрустящий бекон. А на готовые начос выложите жареные яйца и ломтики авокадо. - читать далее

тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, яйца, молоко, соус сальса, сметана, Авокадо, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты для скороварки-мультиваркиПросмотры: 51

Итак, вы решили опробовать мультиварку Instant Pot. Представляем аппетитные блюда для приготовления в этом модном универсальном устройстве. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Приправы, .
Марокканская смесь специй мергезПросмотры: 77

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной кухни. Такую смесь специй можно купить в магазине, - читать далее

паприка, фенхель семена, кумин, кориандр, корица, перец кайенский молотый, перец черный горошком, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3/4 ст. Калорийность: 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Приправы, .
Домашняя смесь специй для фахитосПросмотры: 54

Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут химические добавки, больше дешёвых специй, нарушая все - читать далее

приправа чили, паприка, чесночный порошок, кумин, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Простой соус гуакамолеПросмотры: 43

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей - читать далее

Авокадо, чеснок, перец серрано, лаймовый сок, кинза, кукурузные чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовкиПросмотры: 42

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно - читать далее

приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Чилакилес с курицей и соусом из физалисаПросмотры: 66

Если у вас остались засохшие тортильи, которые есть невкусно, а выбросить жалко, специально на этот случай рачительные мексиканцы придумали блюдо Чилакилес, давно уже ставшее в Мексике традиционным. Основа Чилакилес – это хрустящие вчерашние - читать далее

тортилья, чипсы, курица, перец халапеньо, чеснок, сыр кесо фреско, физалис овощной, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 338 Автор: Гранд Кулинар
Дип из белой фасоли и копчёного беконаПросмотры: 48

Консервированная белая фасоль – хорошая основа для вкусного домашнего дипа. Измельчите её в кухонном комбайне вместе с жареным беконом, анчоусами, лимоном, оливковым маслом, свежим луком и специями до однородной консистенции. добавьте свежую зелень - читать далее

бекон копченый, фасоль белая, винный уксус, лук-шалот, мускатный орех, Анчоусы, лимон, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Соус Пико-де-гальо с креветкамиПросмотры: 137

Если у вас остались со вчерашнего пикника креветки, пожаренные на гриле, подарите им новую жизнь, приготовив с ними вкусную закуску. Пико-де-гальо – это традиционная мексиканская сальса из нарезанных мелкими кубиками свежих помидоров, лука и перца - читать далее

креветки, кинза, кумин, томаты сливовидные, перец халапеньо, лайм, лук красный, чипсы, тортилья...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар
Сырное фондю с чесноком и грибамиПросмотры: 49

Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра, сухое белое вино, крахмал, чтоб соус приобрёл - читать далее

лук сладкий, грибы лисички, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, перец чили, вино белое, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, крахмал, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Горячий кукурузный дипПросмотры: 56

Приготовьте на закуску к чипсам сытный кукурузный дип, смешав консервированную кукурузу, консервированные перцы, тёртый сыр и майонез. Поставьте всё в духовку, чтоб кукуруза стала мягкой, а сыр расплавился и дип приобрёл тягучую консистенцию. - читать далее

кукуруза, перец халапеньо, сыр, сыр пармезан, майонез, чипсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Дип-соус с грибами и мясомПросмотры: 75

Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Приготовьтесь делиться рецептом - читать далее

фарш колбасный, чеснок, грибы шампиньоны, сыр творожный, сыр пармезан, сливки, масло сливочное, панировочные сухари, петрушка, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кремовый дип-соус с кукурузойПросмотры: 63

В отличие от обычного соуса, который добавляют в блюдо, в дип еду нужно обмакивать. Таким образом можно подавать закуски, снеки, овощи и другие продукты, которые в основном едят руками. Этот кукурузный дип-соус подается в холодном виде с - читать далее

лук репчатый, кукуруза, чеснок, сметана, майонез, петрушка, сыр пармезан, хлеб белый, багет, тосты, сельдерей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, Острые, .
Мармелад из перцев чилиПросмотры: 67
Содержание:

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный - читать далее

перец чили, перец халапеньо, винный уксус, перец сладкий, розмарин...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Воскресный мясной соус с пастой орекьеттеПросмотры: 94

Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса. Телячья голень с костью отдаёт соусу все свои - читать далее

хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка, говядина, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, томаты сливовидные, томаты сан-марцано, томатная паста, лавровый лист, паста орекьетте...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Испанский омлет с соусом ромескоПросмотры: 95
Содержание:

Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные - читать далее

орехи фундук, миндаль, хлеб белый, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, перец пикильо, винный уксус, яйца, лук зеленый, сыр манчего, ветчина хамон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Семислойный дип из кобба с клюквойПросмотры: 182

Кобб – американский салат из 7 несмешиваемых слоев, который послужил вдохновением для этого дипа. Готовое блюдо нужно подавать в прозрачной чаше, позволяющей рассмотреть все чередующиеся краски и текстуры. Дип рекомендуется накладывать в отдельные - читать далее

цыпленок-гриль, хлеб на закваске, сыр с плесенью, сельдерей, орехи грецкие, клюква сушеная, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования