Соусы – рецепты в домашних условиях


Если вы любите разнообразные соусы, то самостоятельно их можно приготовить, изучив наши рецепты в домашних условиях, которые мы собрали специально для вас, чтобы вы получали новые вкусы, благодаря смешению различных пряностей и трав. Вы научитесь смешивать основные ингредиенты, узнаете секреты приготовления популярных соусов для мяса и рыбы. После освоения азов приготовления простых соусов вы самостоятельно будете готовить классический майонез, тартар, французский соус. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусных подлив в мультиварке. Вся подборка рецептов домашних соусов станет настоящей находкой в вашей коллекции блюд.


Поделиться с друзьями:

Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 80
Содержание:

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном - читать далее

мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквыПросмотры: 81

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус. - читать далее

клюквенный соус, корица, гвоздика, релиш овощной, соус чатни, соус сальса, клюква...
Время: 1 час.
Домашний бургер на грилеПросмотры: 91
Содержание:

Секрет хорошего бургера в правильном сочетании вкусов и разных текстур. При всей кажущейся простоте, чего уж проще котлета в булочке, есть несколько нюансов, которые позволяют добиться невероятного результата. Конечно же в центре внимания - читать далее

фарш говяжий, бекон, булочка бриошь, томаты, кетчуп, лук-шалот, чеснок, кукурузная патока, мед, сахар коричневый, перец чипотле, лимонный сок, хересный уксус, горчичный порошок, соус айоли, кумин, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 42

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, - читать далее

говядина, ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин...
Время: 2 час. 15 мин.
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 48

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и - читать далее

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный горошком, шалфей...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 81

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Соусы, Подливы, .
Итальянский соус БолоньезеПросмотры: 85

Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным. Вопреки мнению, что Болоньезе – это соус для спагетти, - читать далее

соус мясной, фарш говяжий, томаты сливовидные, вино белое, молоко, лук репчатый, сельдерей, морковь, панчетта...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Соус Маринара - классическийПросмотры: 112

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря содержащимся в помидорах кислотам соус можно было долго - читать далее

соус маринара, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Сметанный соус из клюквы с хреномПросмотры: 74

Приготовьте необычный и очень вкусный сметанный соус из клюквы с хреном, который понравится даже тем, кто не является любителем ягодных соусов. Его сладко-терпкий вкус будет гармонично сочетаться практически с любым видом мяса и птицы. - читать далее

клюква, лимонная цедра, хрен сливочный, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 156
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 97

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-апельсиновый релишПросмотры: 73

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша - читать далее

клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, апельсины...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 91

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный - читать далее

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус со взбитыми сливкамиПросмотры: 71

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а выглядит он красиво и эффектно на праздничном столе. Подавайте его к мясным блюдам или салатам. Используйте в выпечке. Терпкая клюква и нежные взбитые сливки дополнят блюдо интересным вкусовым - читать далее

клюква, клюквенный соус, сливки...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный релиш с грушей и апельсиномПросмотры: 58

Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав на тост или крекеры. - читать далее

клюква, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи пекан, релиш овощной, апельсины, груши...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 131

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту готовится он из молока с пряностями, в которое - читать далее

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин.
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус барбекю - классическийПросмотры: 109

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. - читать далее

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час.
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 90

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее

клюква, соус чатни, апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 105

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. - читать далее

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 75

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом - читать далее

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Мясной соусПросмотры: 136

Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление - читать далее

фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования