Вернуться назад |
Весенние рецепты для праздничного столаgrandkulinar.ruПриготовление:Весенний салат с макаронами и помидорамиВсего за 35 минут Джефф готовит простой гарнир, смешивая спаржу, горошек и помидоры черри с пастой каватаппи и добавляя лимонно-медовую заправку. Рецепт: Весенний салат с макаронами и помидорами Паста «Примавера»Паста с овощами от Ри подойдет для большой компании. Морковь, грибы, брокколи, цуккини и желтый кабачок смешиваются с макаронами феттуччини. Рецепт: Паста «Примавера» Весенние мини-пиццыАлекс Гуарнашелли экономит время, используя для миниатюрной пиццы готовое тесто. Выложите сверху весеннее ассорти из дикого или зеленого лука. Рецепт: Весенние мини-пиццы Идеальная паэльяБлюдо для большой семьи в рецепте Тайлера содержит курицу, чоризо и рыбу. Подготовьте ингредиенты заранее и затем поочередно добавляйте, пока блюдо готовится в одной сковороде. Рецепт: Идеальная паэлья Идеальный салат со шпинатомДля заправки салата Ри использует жир после жарки бекона. Перемешайте его с вареными вкрутую яйцами, поджаренными грибами и свежим шпинатом — этот хрустящий салат точно понравится гостям. Рецепт: Идеальный салат со шпинатом Сливочные сконы с изюмомДобавьте изюм-коринку в сконы, которые будут отличным лакомством к завтраку. Для насыщенной корочки перед выпеканием смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром. Рецепт: Сливочные сконы с изюмом Запеченная спаржаЧтобы подчеркнуть вкус сезонной спаржи, достаточно лишь оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца. Рецепт: Запеченная спаржа Весенний тарт со спаржейЭто сезонное блюдо выглядит очень красиво. Выложите на покупное слоеное тесто смесь из маскарпоне, а сверху — стебли спаржи. Рецепт: Весенний тарт со спаржей Печёный в духовке лосось с картофелемЗапеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир. Рецепт: Печёный в духовке лосось с картофелем Куриные отбивные под корочкой из пармезанаАйна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана. Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропомЯрко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом. Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Бефстроганов из говядиныЭто сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном. Рецепт: Бефстроганов из говядины Маринованные артишокиУзнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином. Рецепт: Маринованные артишоки Паста фузилли с лимоном и руколойНежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом. Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой Салат из стручкового гороха с лимонным сокомАлекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. «Для меня свежий горошек весной всегда остается актуальным», — говорит она. Рецепт: Салат из стручкового гороха с лимонным соком Ризотто с зеленым горошком и соусом пестоПриготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Паста орзо с печёными креветкамиЗапеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании. Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелемВ этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля. Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленьюСахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Рецепт: Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошуттоСахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру. Рецепт: Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыромНачните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина. Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Редис Хассельбак в заправке из мисо-пастыПриготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки. Запеките, чтобы смягчить его вкус, а затем сбрызните заправкой с пастой мисо. Рецепт: Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты Коктейль «Сайдкар спарклер»Для изысканной презентации весеннего коктейля с лимоном украсьте сахаром края стакана. Рецепт: Коктейль «Сайдкар спарклер» Салат в заправке из голубого сыраПриготовьте домашнюю заправку из пахты, голубого сыра, сметаны, лимона и острого соуса. Рецепт: Салат в заправке из голубого сыра Тарт с начинкой из мангольда и зелениМангольд — идеальная начинка для слоеного коржа. Для тягучей текстуры зелень сочетается с яйцами и сыром. Рецепт: Тарт с начинкой из мангольда и зелени Салат из свеклы, козьего сыра и рукколыДжада совершенствует классическое сочетание свеклы и козьего сыра, добавив нежное авокадо и хрустящие грецкие орехи, чтобы получить ароматный букет из различных текстур. Рецепт: Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы Курица с зеленью и помидорами в духовкеСмесь из зелени в этом рецепте выступает в двух ролях: ею натирают курицу для ароматной корочки, а также добавляют в йогурт для холодного соуса. Рецепт: Курица с зеленью и помидорами в духовке Весенний зелёный салатКупите на рынке свежую сезонную зелень и добавьте к ней простую заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли. Рецепт: Весенний зелёный салат Крисп из ревеняИспользуйте свежий ревень по максимуму: запеките его в простом десерте для посиделок с друзьями. Рецепт: Крисп из ревеня Ягодные сконы с апельсиново-медовым масломВмешайте в сливочное тесто свежую чернику для слоеной выпечки к позднему завтраку. Остывшие сконы Тайлер дополняет кисло-сладкой апельсиновой глазурью. Рецепт: Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом Миндальное печенье тюильСверните это хрустящее масляное печенье в цилиндры, пока оно еще теплое, и подавайте вместе с сорбетом или мороженым для изысканного десерта. Рецепт: Миндальное печенье тюиль Блинчики с копчёным лососемПодавайте несладкие оладьи с лососем от Айны в качестве закуски к завтраку или ужину. Рецепт: Блинчики с копчёным лососем Паста лингвини с креветками и лимонным масломДля этой пасты со свежим вкусом используются замороженные креветки. Для яркого и несложного весеннего ужина перемешайте креветки с лингвини, рукколой и ароматным оливковым маслом с добавлением лимона. Рецепт: Паста лингвини с креветками и лимонным маслом Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржейПассеруйте лук-порей и фенхель, затем добавьте рис арборио, белое вино и едва закипающий куриный бульон. По мере приготовления риса постепенно добавляйте еще бульона. Вмешайте немного цедры и сока лимона, маскарпоне, пармезан и свежий шнитт-лук — вы получите вкусный ужин, который понравится всей семье. Рецепт: Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей Дип-соус из зелёного горошкаИзмельчите в кухонном комбайне свежий горошек, рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту для кремового дипа, который лучше всего намазывать на поджаренный на гриле хлеб. Рецепт: Дип-соус из зелёного горошка Курица в духовке с лимоном и зеленьюВместо того, чтобы запекать одну большую курицу, возьмите две маленькие тушки — они будут готовиться равномернее. Рецепт: Курица в духовке с лимоном и зеленью Салат из свежих фруктов с мятойСоедините в свежем красочном салате первую весеннюю клубнику с чудесными зимними фруктами вроде манго, банана и апельсина. Заправьте салат апельсиновым ликером, медом и мятой. Рецепт: Салат из свежих фруктов с мятой Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясомИз пюрированного горошка получается красивый и яркий холодный суп, особенно в сочетании с остро-сладким крабовым мясом. Рецепт: Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом Белая пицца с руколойАйна готовит свежее тесто для пиццы и покрывает его тремя видами кремового сыра. Когда пицца испечется, дополните ее рукколой, лимоном и оливковым маслом. Рецепт: Белая пицца с руколой Квадратные фаршированные яйцаТеперь, чтобы приготовить фаршированные яйца, больше не нужно возиться с чисткой скорлупы! В этой веселой вариации блюда белки отделяются от желтков и готовятся индивидуально. В конце они подаются вместе, и по вкусу такие же, как традиционные фаршированные яйца. Рецепт: Квадратные фаршированные яйца Жареный картофель в мундире с лимономЛимонная заправка с зеленью придает потрясающий вкус хрустящему картофелю. Рецепт: Жареный картофель в мундире с лимоном Кростини с пюре из зелёного горошкаТолченый горошек с мятой — простой вкусный топпинг для кростини, идеального для весенней трапезы. Рецепт: Кростини с пюре из зелёного горошка Коктейль «Олд-Йеллер»Для освежающего фруктового напитка смешайте ром, апельсиновый сок, банановый ликер и замороженный ананас. Рецепт: Коктейль «Олд-Йеллер» Кростини с рикоттой и розовым перцемДробленый розовый перец горошком контрастирует с кремовой рикоттой, сдобренной цедрой лимона. «Цвета здесь просто потрясающие», — говорит Джада. Рецепт: Кростини с рикоттой и розовым перцем Весенний салат-закуска в корзинках из пармезанаПорционный салат в «корзинках» — отличная закуска для вечеринки. Чтобы сделать хрустящие корзинки из пармезана, запеките тертый сыр и муку до золотистого цвета, затем оберните этими кружками маленькие рамекины, придавая форму. Рецепт: Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана Картофель с яичной смесьюНа первый взгляд кажется, что это фаршированные яйца, но на самом деле основой закуски служит картофель. Рецепт: Картофель с яичной смесью Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколыКростини с песто — закуска для приема гостей, которая готовится всего 35 минут. Рукколу в соусе песто можно заменить любой салатной зеленью, например молодым шпинатом, капустой кале или молодыми листьями одуванчика. Рецепт: Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы Дип-соус из авокадо и белой фасолиКремообразный соус готовится около 10 минут: идеально на случай незапланированной встречи гостей. Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампиВалери готовит пиццу на основе лепешки с соусом песто, выкладывая в качестве начинки креветки скампи. Оставшийся песто из капусты кале можно держать в морозилке, чтобы использовать в будущем для быстрого ужина. Рецепт: Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перцаДля подачи этой острой закуски на листьях салата не нужна посуда. Используя абрикосовый джем, Триша готовит быстрое желе из красного сладкого перца, которое добавляется прямо в мясную смесь. Его также можно подавать отдельно в качестве добавки. Рецепт: Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным масломГовяжья вырезка по рецепту Валери — несложный и элегантный ужин для компании гостей. Для яркого и свежего завершающего штриха сбрызните блюдо маслом с чесноком и травами. Рецепт: Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом Ингредиенты: |