Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Сложность: средне
Порций: 6
Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную смесь и обваливается в смеси из панировочных сухарей и тёртого пармезана. Такая панировка после жарки получается очень хрустящей, плотно прилегает к мясу и не отваливается кусками. А под ней вас ждёт нежная сочная курица. Для ещё большего вкуса жарьте отбивные на сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело. Подавайте аппетитные отбивные под сырной корочкой с лёгким гарниром из свежей салатной зелени в лимонной винегретной заправке.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные отбивные
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. воды
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Сливочное масло
- Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная
- 1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже
Лимонная винегретная заправка
- 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой.
- Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска.
- В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном.
Лимонная винегретная заправка:
В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты